Désactiver temporairement les rapports

Note : Pour désactiver/activer les rapports, vous devez être un utilisateur de niveau Admin ou Manager (voir " Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès").

Désactiver le reporting vous permet d'arrêter (temporairement) le processus de reporting - tous les utilisateurs ne seront plus en mesure de rapporter des dépenses et des mises à jour sur les activités/événements. Cette option est utile pour empêcher les utilisateurs de faire des rapports pendant la planification d'un projet, ou pour geler le processus de rapport pendant l'exécution du projet tout en modifiant le plan.

Il est également possible de désactiver les rapports de dépenses et/ou les mises à jour de statut jusqu'à une certaine date. Personne ne pourra ajouter, modifier ou supprimer des dépenses et/ou ajouter, modifier ou supprimer des rapports d'état sur des activités/événements jusqu'à une certaine date. Cette option est utile pour geler les rapports de statut et/ou de dépenses une fois que vous avez clôturé une période de rapport.

Désactiver les rapports

Pour désactiver le reporting, cliquez sur Reporting ON dans le coin supérieur droit de la page, puis mettez le commutateur en position OFF.

• Lorsque le reporting est désactivé, tous les utilisateurs actuellement connectés au projet verront une notification contextuelle indiquant que le reporting est désactivé. Lorsque le reporting est désactivé, tous les utilisateurs peuvent accéder aux dépenses/mises à jour, mais ne peuvent ni les modifier ni les déclarer.

Activer les rapports

Pour activer le reporting, cliquez sur Reporting OFF dans le coin supérieur droit de la page, puis mettez le commutateur en position ON.

• Lorsque les rapports sont activés, tous les utilisateurs qui sont actuellement connectés au projet verront une notification contextuelle indiquant que les rapports sont activés.

Désactiver les rapports sur les ressources jusqu'à une certaine date

Lorsque le rapport est activé, vous pouvez désactiver le rapport des dépenses jusqu'à une date définie. Pour cela, cliquez sur Rapport ON dans le coin supérieur droit de la page, cliquez sur l'icône "Calendrier" à côté de  Désactiver le rapport sur les ressources jusqu'à une date déterminée.

• Les utilisateurs ne peuvent alors plus ajouter de nouveaux dossiers de dépenses ni mettre à jour/supprimer les dossiers existants dont la date de rapport est antérieure à cette date.

Remarque : Lorsque vous fixez la date, il vous est demandé de confirmer par OUI. En outre, vous pouvez choisir de finaliser tous les enregistrements de dépenses existants dont la date de déclaration est antérieure à cette date.

Désactiver les rapports d'état jusqu'à une certaine date

Lorsque les rapports sont activés, vous pouvez désactiver les rapports d'état jusqu'à une date définie. Pour cela, cliquez sur Rapport ON dans le coin supérieur droit de la page, cliquez sur l'icône "Calendrier" à côté de  Désactiver les rapports d'état jusqu'à la date définie.

• Les utilisateurs ne peuvent alors plus ajouter de nouveaux enregistrements de statut et mettre à jour/supprimer les enregistrements existants dont la date de rapport est antérieure à cette date.

Remarque : Lorsque vous fixez la date, il vous est demandé de vous conformer à OUI. En outre, vous pouvez choisir de finaliser tous les enregistrements de statut existants dont la date de déclaration est antérieure à cette date.