Gérer les périodes de déclaration

Les rapports sont définis par leur période de reporting et permettent d'analyser les données, d'établir des rapports et de contrôler le processus de reporting pour des périodes de temps définies. Une fois que vous avez créé des périodes de rapport, elles sont affichées dans d'autres domaines en tant qu'options ou filtres, par exemple lors de l'établissement de rapports sur les dépenses par période de rapport.

Créer et éditer des rapports (périodes de reporting)

1

Cliquez sur Paramètres , puis sur Général.

2

Dans la section "Rapports", cliquez sur +Ajouter un rapport, ce qui ouvrira une barre latérale. Vous pouvez également cliquer sur l'icône "Modifier" d'un rapport existant pour le mettre à jour.

3

Dans la barre latérale, vous pouvez définir ou mettre à jour les propriétés du rapport :

• Nom: Cliquez sur l'espace bleu en haut et saisissez un nom.
  • Description (facultatif): Saisissez ou mettez à jour la description.
  • Début et fin: Définir ou mettre à jour la période de recherche des données.
  • Cliquez sur "Définir la période pour les données déclarées" (facultatif) : Pour prendre en compte les données déclarées qui ont été enregistrées en dehors d'une période de déclaration, vous pouvez définir une période distincte pour les données déclarées en cliquant sur "Définir une période pour les données déclarées".

• Date d'échéance : Définir la date d'échéance.
Note : EMDESK traite les données planifiées et déclarées dans la période définie. Les entrées de données déclarées, par exemple les mises à jour d'activités ou les dépenses, sont identifiées par leur date de déclaration.

4

Cliquez sur Enregistrer le rapport en bas de la barre latérale.