Travailler avec des versions de documents

Note : Pour télécharger ou modifier des documents, vous devez avoir au moins Les droits d'accès à la section "Documents" et au dossier correspondant (voir " Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès").

La gestion des versions peut être activée pour chaque document. Chaque nouvelle version téléchargée dans un document génère alors une nouvelle version du document, indiquée par une augmentation du numéro de version du document. Les anciennes versions du document sont alors conservées dans le dossier.

Par défaut, la gestion des versions est désactivée pour les nouveaux documents et les versions datant de plus de 30 jours sont automatiquement supprimées.

Pour savoir comment télécharger une nouvelle version d'un document, cliquez ici.

Voir et télécharger les versions des documents

1

Cliquez sur Documents dans le menu Accueil, ce qui ouvrira la section "Documents".

2

Assurez-vous que vous êtes dans le bon dossier - double-cliquez sur un dossier pour l'ouvrir.

3

Cliquez sur le document pour ouvrir une barre latérale (ou survolez-le, cliquez sur le menu d'action et choisissez Propriétés).

4

Sélectionnez l'onglet "Versions", où toutes les versions des documents sont répertoriées :

• Pour télécharger une version, cliquez sur l'icône verte "Télécharger" à droite de la version.
  • Pour ajouter une description à une version de document, survolez l'espace réservé "Pas de description" et ajoutez la description.
  • Pour télécharger une nouvelle version, cliquez sur Télécharger une nouvelle version en bas de la barre latérale ou faites glisser le document dans la barre latérale.
Note : Toute nouvelle version est la dernière version du document présenté dans la section "Documents".

Activer/désactiver la gestion des versions

1

Cliquez sur Documents dans le menu Accueil, ce qui ouvrira la section "Documents".

2

Assurez-vous que vous êtes dans le bon dossier - double-cliquez sur un dossier pour l'ouvrir.

3

Cliquez sur le document pour ouvrir une barre latérale (ou survolez-le, cliquez sur le menu d'action et choisissez Propriétés).

4

Le commutateur "Version" permet d'activer/désactiver la gestion des versions. Si la gestion des versions est désactivée, les versions datant de plus de 30 jours sont automatiquement supprimées.