Colonnes de réglage du tableau

Vous trouverez ici une liste complète des colonnes du tableau pour les différentes sections dans l'ordre alphabétique :

Toutes les colonnes disponibles peuvent être supprimées et réorganisées à volonté dans les paramètres du tableau pour chaque section.

Pour modifier les colonnes d'une vue de tableau, faites glisser les colonnes entre les champs "Sélectionné" (actuellement affiché) et "Colonnes disponibles" (actuellement non affiché). Pour modifier leur ordre d'affichage, faites glisser ces options vers le haut ou vers le bas dans le champ "Sélectionné".

Les colonnes fixes sont marquées d'un symbole de verrouillage et ne peuvent pas être supprimées ou réorganisées.

Plan de travail - Vue tableau

Type d'activité
Décrit la catégorie de l'activité.
Durée réelle La durée réelle de l'activité est exprimée en mois.
Fin réelle  La date de fin réelle de l'activité.
Financement réel Le financement réel de l'activité dans la devise sélectionnée.
Réel (PD) L'effort réel consacré à l'activité en jours-personnes.
Réel (PH) L'effort réel consacré à l'activité en heures-personnes.
Réel (PM) L'effort réel consacré à l'activité en mois-personne.
Début effectif La date de début réelle de l'activité.
Budget Le budget prévu pour l'activité dans la devise sélectionnée.
Achèvement Le pourcentage de réalisation de l'activité.
Consommation % (PD) Le pourcentage de jours-personnes réels par rapport aux jours-personnes planifiés.
Consommation % (PH) Le pourcentage d'heures-personnes réelles par rapport aux heures-personnes planifiées.
Consommation % (PM) Le pourcentage de mois-personnes réels par rapport aux mois-personnes planifiés.
Coûts Consommation (%) Le pourcentage actuel des dépenses de coût par rapport au budget de l'activité.
Délai Différence entre la fin prévue et la fin réelle.
Description Description de l'activité, du produit à livrer ou du jalon.
Durée de l'accord La durée prévue de l'activité.
Fin (date) Date prévue pour la fin de l'activité.
Fin (mois) Le mois prévu pour la fin de l'activité.
Dépenses Les coûts réels encourus pour l'activité, tels que le personnel, les déplacements, la sous-traitance, etc. dans la devise sélectionnée.
Consommation de fonds (%) Le pourcentage des dépenses de financement pour l'activité.
Écart de financement Différence entre le financement prévu et le financement réel dans la devise sélectionnée.
Autres participants Noms courts de tous les autres participants au projet (fournis dans le champ "Autres participants" pour l'activité/événement dans un encadré).
ID Le numéro d'identification attribué à l'activité dans les paramètres de personnalisation, par exemple WP1, Task 1.1.
Dernière mise à jour Date à laquelle l'activité a été éditée ou modifiée pour la dernière fois.
Description de la dernière mise à jour La description saisie dans la dernière mise à jour du statut.
Niveau La position hiérarchique de l'événement ou de l'activité.
Participant principal Le nom court du participant principal.
Participant principal 2 Nom abrégé du deuxième participant principal
Participant principal 3 Le nom court du troisième participant principal.
Nom du participant principal Le nom complet du participant principal.
Type de participant principal Le type de participant principal.
Modifié par Le dernier utilisateur à avoir créé/modifié l'événement ou l'activité.
Nom Le titre de l'événement ou de l'activité.
Objectifs Objectifs de l'activité, du produit à livrer ou du jalon.
Activité des parents L'activité hiérarchiquement supérieure à l'activité sélectionnée.
Participants impliqués Noms abrégés de tous les participants principaux et autres.
Trajectoire La décomposition de la hiérarchie de l'activité ou de l'événement.
Financement du plan Le montant du financement prévu pour l'activité.
Plan (PD) Le nombre de jours-personnes prévus pour l'activité.
Plan (PH) Le nombre d'heures-personnes prévues pour l'activité.
Plan (PM) Le nombre de mois-personnes prévu pour l'activité.
Prédécesseur L'activité ou l'événement qui aura lieu avant l'événement ou l'activité sélectionné(e).
Priorité Le degré d'importance accordé à l'activité ou à la tâche ; faible, normal, élevé, critique.
Début (date) Date prévue pour le début de l'activité.
Début (mois) Le mois prévu pour le début de l'activité.
Statut L'état actuel de l'activité ou de l'événement. Il est possible de les personnaliser, mais voici quelques exemples : En cours de planification, Non démarré, En bonne voie, En cours, Nécessite une contribution, En pause, Approuvé.
Sous-éléments ID de tous les sous-éléments (du niveau immédiatement inférieur).
Tags Classifications établies pour le projet afin de permettre le tri, le regroupement et l'édition.
Variance Différence entre le coût prévu et le coût réel de l'activité dans la devise sélectionnée.
Variance (PD) Différence entre les jours-personnes prévus et les jours-personnes réels.
Variance (PH) Différence entre les heures-personnes planifiées et les heures-personnes réelles.
Écart (PM) Différence entre les mois-personnes prévus et les mois-personnes réels.
% du budget total Le pourcentage du total planifié par activité.
% des dépenses totales Le pourcentage du total consommé par l'activité.

Participants - Vue du tableau

Activités
Les activités pour lesquelles le participant est désigné comme chef de file selon le plan de travail, par exemple WP1, tâche 3.6, projet 2.
Financement réel Le financement réel total du participant dans la devise sélectionnée.
Réel (PD) L'effort personnel réel en jours-personnes consacré par le participant.
Réel (PH) L'effort personnel réel en heures-personnes consacrées par le participant.
Réel (PM) L'effort personnel réel en mois-personne fourni par le participant.
Adresse 1 La première ligne de l'adresse physique du participant.
Adresse 2 La deuxième ligne de l'adresse physique du participant.
Budget Le budget total du participant dans la devise sélectionnée.
Limite budgétaire Le montant le plus élevé qui peut être budgétisé pour le participant dans la devise sélectionnée.
Ville La ville de l'adresse physique du participant.
Coûts Consommation (%) Le pourcentage actuel des dépenses du budget pour le participant.
Consommation % (PD) Pourcentage actuel de l'effort du personnel consacré à la planification pour le participant, en jours-personnes.
Consommation % (PH) Pourcentage actuel de l'effort du personnel consacré à la planification pour le participant, en heures-personnes.
Consommation % (PM) Le pourcentage actuel de l'effort de personnel par rapport à ce qui est prévu pour le participant en mois-personnes.
Pays Le pays de l'adresse physique du participant.
Description Une description du participant et de son rôle dans le projet.
Dépenses Le total des coûts réels encourus par le participant au titre du personnel, des déplacements, de la sous-traitance, etc. dans la devise sélectionnée.
Fax Le numéro de fax du participant.
Consommation de fonds (%) Différence entre le financement prévu et le financement réel pour le participant dans la devise sélectionnée.
Écart de financement Différence entre le financement prévu et le financement réel pour le participant dans la devise sélectionnée.
ID Le numéro d'identification attribué au participant dans les paramètres de personnalisation, par exemple P1, Dept 3, Team 4.1.
Inactif Une sélection "oui" ou "non" indiquant si le participant est actif dans le projet ou non.
Dernière mise à jour Date à laquelle le participant a été édité ou modifié pour la dernière fois.
Modifié par Le dernier utilisateur à avoir créé/modifié le participant.
Nom Le titre du participant, de l'équipe, etc.
Autres La description introduite dans le champ "Autre" pour le participant dans un encadré.
Parent Le participant hiérarchiquement supérieur au participant sélectionné.
Type de participant La classification du participant, par exemple PME, Entreprise, OBNL, telle que définie dans les paramètres de personnalisation.
Téléphone Le numéro de téléphone du participant.
Financement du plan Le financement total prévu pour le participant dans la devise sélectionnée.
Plan (PD) L'effort personnel en jours-personnes prévu pour le participant.
Plan (PH) L'effort personnel en heures-personnes prévu pour le participant.
Plan (PM) L'effort personnel en mois-personne qui est prévu pour le participant.
Code postal Le code postal de l'adresse physique du participant.
Taux (PH) Taux de coût du personnel par défaut du participant (coût par heure-personne) dans la devise sélectionnée.
Taux (PD) Taux de coût du personnel par défaut du participant (coût par jour-personne) dans la devise sélectionnée.
Taux (PM) Taux de coût du personnel par défaut du participant (coût par mois-personne) dans la devise sélectionnée.
Taux (A.P.) Taux de coût du personnel par défaut du participant (coût par année-personne) dans la devise sélectionnée.
Tags Classifications établies pour le participant à des fins de tri, de regroupement et d'édition.
Variance Différence entre le budget et les coûts réels pour le participant dans la devise sélectionnée.
Variance (PD) La différence entre le plan et l'effort personnel réel en jours-personnes pour le participant
Variance (PH) La différence entre le plan et l'effort personnel réel en heures-personnes pour le participant.
Écart (PM) La différence entre le plan et l'effort personnel réel en mois-personne pour le participant.
Site web L'adresse du site web du participant.

% du budget total Le pourcentage du total prévu pour le participant.
% des dépenses totales Le pourcentage du total consommé par le participant.

Ressources > Budget - Vue tableau

Activité
L'activité ID pour laquelle la saisie de budget est planifiée.
Nom de l'activité Le nom de l'activité, par exemple Roadmapping Process, pour laquelle la ligne budgétaire est prévue.
Type d'activité La catégorie de l'activité, par exemple RIA, RTD, COOR, MGNT, etc, pour laquelle la ligne budgétaire est prévue.
Catégorie de coût La catégorie du coût auquel l'inscription au budget se rapporte, par exemple Personnel, Autres, Sous-con.
Classe de coût Le type de coût auquel l'inscription au budget se rapporte, par exemple les coûts de personnel, les autres coûts directs, la sous-traitance.
Coûts Les coûts totaux de la ligne budgétaire (coûts directs + indirects) dans la devise sélectionnée.
Description Description de l'écriture budgétaire.
Coûts directs Les coûts directs de la ligne budgétaire dans la devise sélectionnée.
Durée de l'accord Plage temporelle dans laquelle la saisie de budget est planifiée ; par défaut, le budget est supposé être dépensé uniformément sur la durée de l'activité liée.
Fin Fin de la période pour laquelle l'inscription au budget est prévue.
Financement Montant calculé du financement pour l'inscription au budget dans la devise sélectionnée ; dérivé de la règle de financement applicable.
Taux de financement Direct
Montant calculé du financement des coûts directs de la ligne budgétaire, en pourcentage, sur la base de la règle de financement applicable.
Taux de financement Indirect Le montant du financement des coûts indirects de la ligne budgétaire sous la forme d'un pourcentage basé sur la règle de financement applicable.
Nom de la règle de financement Le nom de la règle de financement pertinente, par exemple IA 70%, Financement par défaut 50% ; la règle de financement applicable dépend du type d'activité du budget, du type de participant et de la catégorie de coûts ; spécifiée dans Personnalisation > Paramètres > Règles de financement.
Taux des coûts indirects Le taux appliqué pour le calcul des coûts indirects, basé sur le taux de coûts indirects pertinent spécifié dans le profil financier du participant au budget.
Taux des coûts indirects Le pourcentage du taux de coûts indirects applicable ; basé sur le taux de coûts indirects applicable.
Coûts indirects Les coûts indirects calculés de la ligne budgétaire dans la devise sélectionnée, sur la base du taux de coûts indirects applicable.
Dernière mise à jour Date à laquelle l'inscription au budget a été éditée ou modifiée pour la dernière fois.
Modifié par Le nom de l'utilisateur qui a été le dernier à modifier l'entrée budgétaire.
Participant Nom court du participant affecté à l'écriture budgétaire.
Nom du participant Le nom complet du participant affecté à l'écriture budgétaire.
Trajectoire La décomposition de la hiérarchie de l'activité ou de l'événement lié à l'inscription budgétaire.
Taux des frais de personnel Nom du taux de frais de personnel appliqué ; uniquement pour les inscriptions budgétaires de la classe de coûts frais de personnel.
Taux de frais de personnel (PD) Le taux de frais de personnel par jour-personne dans la devise sélectionnée, uniquement pour les inscriptions budgétaires de la classe de coûts des frais de personnel.
Taux de frais de personnel (PH) Le taux des frais de personnel par heure-personne dans la devise sélectionnée, uniquement pour les inscriptions budgétaires de la classe de coûts des frais de personnel.
Taux de frais de personnel (PM) Le taux des frais de personnel par mois-personne dans la devise sélectionnée, uniquement pour les inscriptions budgétaires de la classe de coûts des frais de personnel.
Ressources (PD) La quantité de ressources en jours-personnes, uniquement pour les inscriptions budgétaires de la classe de coûts des frais de personnel.
Ressource (PH) La quantité de ressources en heures-personnes, uniquement pour les inscriptions budgétaires de la classe de coûts des frais de personnel.
Ressources (PM) Le montant des ressources en mois-personnes, uniquement pour les inscriptions budgétaires de la classe de coûts des frais de personnel.
Démarrage Début de l'intervalle de temps dans lequel la saisie de budget est planifiée.
Tags Classifications des écritures budgétaires à des fins de tri, de regroupement et d'édition.

Ressources > Dépenses - Vue tableau

Activité
L'identifiant de l'activité pour laquelle la dépense est déclarée, par exemple WP 2.
Nom de l'activité Le nom de l'activité pour laquelle la dépense est déclarée, par exemple Roadmapping Process.
Type d'activité Décrit la catégorie de l'activité pour laquelle la dépense est déclarée, par exemple RIA, RTD, COOR, etc.
Catégorie de coût La catégorie à laquelle le coût est lié, par exemple Personnel, Autres, Sous-con.
Classe de coût Le type de coût, par exemple les coûts de personnel, les autres coûts directs, la sous-traitance.
Coûts Les coûts totaux (directs + indirects) de la dépense dans la devise sélectionnée.
Date La date ou la période au cours de laquelle la dépense se produit.
Description Description de la dépense.
Coûts directs Les coûts directs de la dépense dans la devise sélectionnée.
Date de fin La fin de la période pour laquelle la dépense a été engagée.
Exclure le financement
Indique si la dépense est éligible au financement et le financement correspondant est calculé pour la dépense ; il est dérivé de la règle de financement applicable.
Exclure l'indirect Indique si les coûts indirects sont calculés pour la dépense.
Financement Montant calculé du financement de la dépense dans la devise sélectionnée ; dérivé de la règle de financement applicable.
Taux de financement Direct Le montant calculé du financement des coûts directs de la dépense en pourcentage, sur la base de la règle de financement applicable.
Taux de financement Indirect Le montant du financement des coûts indirects de la dépense sous forme de pourcentage basé sur la règle de financement applicable.
Nom de la règle de financement Le nom de la règle de financement pertinente, par exemple IA 70%, Financement par défaut 50% ; la règle de financement applicable dépend du type d'activité de la dépense, du type de participant et de la catégorie de coût ; spécifiée dans Personnalisation > Paramètres > Règles de financement.
Taux des coûts indirects Le taux appliqué pour le calcul des coûts indirects, basé sur le taux de coûts indirects pertinent spécifié dans le profil financier du participant aux dépenses.
Taux des coûts indirects Le pourcentage du taux de coûts indirects applicable ; basé sur le taux de coûts indirects applicable.
Coûts indirects Les coûts indirects calculés de la dépense dans la devise sélectionnée, sur la base du taux de coûts indirects applicable.
Dernière mise à jour Date à laquelle la dépense a été éditée ou modifiée pour la dernière fois.
Modifié par Le nom de l'utilisateur qui a été le dernier à modifier la dépense.
Participant Nom court du participant affecté à la dépense.
Nom du participant Le nom complet du participant affecté à la dépense.
Taux des frais de personnel Nom du taux de frais de personnel appliqué ; uniquement pour les frais de personnel de la classe de coûts.
Taux de frais de personnel (PD) Le taux de frais de personnel par jour-personne dans la devise sélectionnée, uniquement pour les entrées de dépenses de la classe de frais de personnel.
Taux de frais de personnel (PH) Le taux des frais de personnel par heure-personne dans la devise sélectionnée, uniquement pour les dépenses de la classe de frais de personnel.
Taux de frais de personnel (PM) Le taux des frais de personnel par mois-personne dans la devise sélectionnée, uniquement pour les dépenses de la classe de frais de personnel.
Rapport Période de reporting pour laquelle la dépense est déclarée ; applicable si une période de reporting est définie pour la dépense au lieu d'une date.
Ressources (PD) Le montant des ressources en jours-personnes, uniquement pour les dépenses de la classe de coût des frais de personnel.
Ressource (PH) La quantité de ressources en heures-personnes, uniquement pour les dépenses de la classe de coût des frais de personnel.
Ressources (PM) Le montant des ressources en mois-personnes, uniquement pour les dépenses de la classe de coût des frais de personnel.
Tags Classifications des dépenses à des fins de tri, de regroupement et d'édition.