Gérer les versions du plan de l'espace de travail

Note : Seuls les utilisateurs de niveau Admin ou Manager peuvent créer, gérer et activer des versions. Les utilisateurs peuvent modifier la version affichée pour eux-mêmes dans leur session en cours.

Avec "Versions", vous pouvez créer, gérer et stocker plusieurs versions de votre plan d'espace de travail. Cliquez ici pour en savoir plus sur les versions du plan.

Pour gérer les versions, sélectionnez "Paramètres" dans le menu d'accueil, puis cliquez sur "Versions". Vous verrez une liste des versions disponibles par ordre chronologique, en commençant par la plus récente.

• Brouillon: La version est à l'état de projet et n'est pas active en tant que ligne de base actuelle pour l'exécution et l'établissement de rapports.
  • Active: La version est active en tant que ligne de base actuelle pour l'exécution et l'établissement de rapports.
  • Inactif : La version est en mode inactif et n'est pas active en tant que ligne de base actuelle pour l'exécution et l'établissement de rapports.

Note : Vous verrez au moins une version (qui a été créée pendant le processus de configuration d'un nouvel espace de travail).

Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour :

Créer une nouvelle version

1

Cliquez sur "Paramètres" dans le menu d'accueil, puis sur "Versions". Vous verrez une liste des versions disponibles.

2

Cliquez sur "Ajouter une nouvelle version" en bas de la page.

Remarque : comme seule la dernière version est modifiable, assurez-vous que vous ne souhaitez plus modifier la version actuelle. La suppression de la nouvelle version vous permettra d'éditer à nouveau la version actuelle.

La nouvelle version, une copie directe de la dernière version, est en mode brouillon et n'est pas active en tant que ligne de base tant qu'elle n'est pas marquée comme "active". Elle n'est affichée que pour vous, pas pour les autres utilisateurs, jusqu'à ce qu'elle soit marquée comme "active".

Visualiser et modifier une version

1

Cliquez sur "Paramètres" dans le menu d'accueil, puis sur "Versions". Vous verrez une liste des versions disponibles.

2

Assurez-vous que la dernière version est "sélectionnée". Sinon, cliquez sur le bouton "Voir" de la dernière version pour sélectionner la version à afficher.

Remarque :
  • Vous ne pouvez modifier que la dernière version. Si vous souhaitez modifier une version antérieure, vous devez supprimer toutes les versions antérieures jusqu'à celle que vous souhaitez modifier.
  • Pour activer/désactiver d'autres utilisateurs plutôt que le Administrateur ou Gestionnaire pour éditer la version, activez/désactivez la bascule "Tous les utilisateurs". Pour déverrouiller/verrouiller la version afin d'empêcher toute modification ultérieure, activez/désactivez la case à cocher "Modifier".

3
Cliquez sur la nouvelle version dans la liste des versions pour la déverrouiller afin de pouvoir l'éditer. Une fois déverrouillée, la nouvelle version et toutes ses données s'affichent pour vous dans toutes les zones de l'EMDESK et peuvent être éditées, les changements étant sauvegardés dans la nouvelle version. Pour revenir au Plan Actif, allez dans la liste "Versions" et cliquez sur "Plan Actif". Pour activer la nouvelle version pour les rapports et la mise en œuvre, cliquez sur le bouton vert "Activer".

Activer la version comme nouvelle ligne de base

1

Cliquez sur "Paramètres" dans le menu d'accueil, puis sur "Versions". Vous verrez une liste des versions disponibles.

2

Cliquez sur le bouton vert "Activer le plan" de la version que vous souhaitez activer en tant que nouvelle version de référence.

Note : La version activée est affichée par défaut aux utilisateurs.

Supprimer la version

1

Cliquez sur "Paramètres" dans le menu d'accueil, puis sur "Versions". Vous verrez une liste des versions disponibles.

2

Cliquez sur l'icône "X" de la version que vous souhaitez supprimer.

Remarque : vous ne pouvez supprimer que la version la plus récente. Pour supprimer une version antérieure, vous devez supprimer toutes les versions qui la précèdent.