Organiser et structurer un EMDoc

Note : Pour éditer un EMDoc, vous devez avoir au moins Les droits d'accès à la section "Documents" et au dossier contenant le document (voir " Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès").

Un EMDoc est composé de titres et de sections.

Les titres sont utilisés pour structurer le document.

Les sections peuvent être des blocs de texte, des tableaux, des images et du contenu basé sur des données (tableaux et graphiques préconstruits qui s'actualisent automatiquement avec les dernières données de l'espace de travail). Ainsi, si vous souhaitez rédiger un paragraphe, insérez d'abord un bloc de texte dans l'EMDoc. Ou si vous voulez créer un tableau, insérez d'abord la section tableau dans l'EMDoc (pour savoir comment créer et modifier des sections, lisez ici).

Suivez les instructions ci-dessous pour structurer un EMDoc :

Insérer / ajouter des titres

Pour insérer un nouveau titre, placez le curseur de la souris sur la zone où vous souhaitez insérer le titre. Par exemple, au-dessus ou au-dessous d'une section existante ou entre deux sections existantes. Les boutons d'insertion apparaissent, cliquez sur Titre:

Insérer / ajouter des sous-titres

Pour ajouter un sous-titre, insérez d'abord un titre (voir ci-dessus). Ensuite, indentez le nouveau titre à l'aide de la flèche droite qui apparaît sur le côté gauche lorsque vous survolez le titre :

Pour élever un sous-titre d'un niveau, tirez le titre vers l'extérieur à l'aide de la flèche gauche qui apparaît à gauche lorsque vous passez le curseur de la souris sur le titre.

Note : Les titres sont automatiquement numérotés en fonction de leur position et de leur ordre actuels.

Déplacement des titres et des sections

Vous pouvez déplacer les titres ou les sections vers le haut ou vers le bas en plaçant le curseur de la souris sur le titre ou la section, puis en utilisant les flèches "vers le haut" et "vers le bas" situées à gauche.

Vous pouvez également couper des titres ou des sections et les coller à un autre endroit en plaçant le curseur de la souris sur le titre ou la section et en cliquant sur Couper dans le menu des options.

La zone découpée est grisée. Pour la coller à l'autre endroit, passez le curseur de la souris sur la zone entre les titres ou les sections où vous voulez la coller et cliquez sur Coller à gauche.

Suppression de titres et de sections

Pour supprimer des titres ou des sections, placez le curseur de la souris sur le titre ou la section et cliquez sur Supprimer dans le menu des options. L'intitulé ou la section supprimé(e) sera supprimé(e).

Astuce : Vous pouvez également utiliser la touche BACKSPACE pour supprimer les blocs de texte et les titres vides.

La structure du document est automatiquement mise à jour au fur et à mesure que vous ajoutez, déplacez et supprimez des titres et des sous-titres, et s'affiche à gauche dans le volet de navigation.

Le volet de navigation peut être affiché ou masqué en cliquant sur la flèche située en haut à gauche de la fenêtre.