Rejoindre ou quitter un groupe

Les utilisateurs ordinaires (voir "Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès") peuvent rejoindre et quitter des groupes, mais pas créer ou gérer des groupes. Ils peuvent rejoindre ou quitter des groupes ouverts quand ils le souhaitent. Mais pour les groupes restreints, ils doivent envoyer une demande pour rejoindre ou quitter un groupe et attendre que cette demande soit approuvée par l'administrateur et le gestionnaire de l'espace de travail ou le gestionnaire de groupe.

Note:
  • Tous les utilisateurs peuvent accéder à la section "Groupes", voir les groupes disponibles et rejoindre des groupes (groupes ouverts) ou demander l'accès à des groupes (groupes restreints). Les groupes cachés ne peuvent être vus que par les membres du groupe.
  • En tant que membre d'un groupe, vous recevez les notifications communiquées par l'intermédiaire du groupe et héritez des droits d'accès définis pour ce groupe.

Voir les groupes disponibles

Pour voir tous les groupes disponibles, cliquez sur Groupes dans le menu d'accueil, ce qui ouvrira la section "Groupes". Tous les groupes sont répertoriés dans un tableau triable et consultable, avec des informations telles que le nom du groupe, les membres, le responsable du groupe, l'adresse électronique du groupe et le niveau d'accès.

Pour trouver un groupe, utilisez les champs de recherche des en-têtes de colonne ou cliquez sur un en-tête de colonne pour modifier le tri.

Note : Les groupes privés ne peuvent être vus que par les membres du groupe.

Rejoindre ou quitter un groupe ouvert

Cliquez sur Groupes dans le menu d'accueil, ce qui ouvrira la section "Groupes".

Pour rejoindre un groupe ouvert, survolez le groupe que vous souhaitez rejoindre, cliquez sur la liste déroulante à droite et choisissez Rejoindre le groupe.

Pour quitter un groupe ouvert, survolez le groupe que vous souhaitez quitter, cliquez sur la liste déroulante à droite et choisissez Quitter le groupe.

Vous serez instantanément intégré ou retiré du groupe.

Rejoindre ou quitter un groupe restreint

Cliquez sur Groupes dans le menu d'accueil, ce qui ouvrira la section "Groupes".

Pour rejoindre un groupe restreint, survolez le groupe que vous souhaitez rejoindre, cliquez sur la liste déroulante à droite et choisissez Demander l'accès.

Pour quitter un groupe restreint, survolez le groupe que vous souhaitez quitter, cliquez sur la liste déroulante à droite et choisissez Demander une sortie.

Le responsable du groupe sera informé de votre demande. Dès qu'il aura approuvé votre demande, vous verrez que vous avez rejoint le groupe ou que vous en avez été retiré, conformément à votre demande. Si votre demande est rejetée, les options initiales de demande d'adhésion/de départ s'affichent.

Note: Pour en savoir plus sur la façon de créer et gérer des groupes.