À propos des groupes

Vous pouvez organiser les utilisateurs en groupes pour les gérer en tant que membres d'un groupe en même temps, et ce pour deux raisons principales :

• Pour faciliter la communication - diffuser des informations à des groupes plutôt qu'à chaque utilisateur séparément, par exemple dans les conversations et les commentaires. Pour chaque groupe, vous pouvez également activer la fonction de liste de diffusion et envoyer des courriels aux groupes. Lire la suite "Option de liste de diffusion pour les groupes".
  • Pour gérer les droits d'accès - définir les droits d'accès pour tous les membres d'un groupe en une seule fois au lieu de définir les droits pour chaque utilisateur en définissant les droits d'accès au niveau du groupe. Lire la suite "Comment gérer les droits d'accès des utilisateurs et des groupes".
  • Conseil : Lorsque vous travaillez avec un grand nombre d'utilisateurs, il est recommandé de créer d'abord les groupes que vous souhaitez utiliser et de définir les droits d'accès à ces groupes. Vous pouvez ensuite inviter des utilisateurs à l'espace de travail du projet et les ajouter aux groupes qui leur donneront les droits d'accès appropriés.

Note : En ajoutant un utilisateur à un groupe, l'utilisateur hérite immédiatement des droits d'accès et des responsabilités de ce groupe.

Niveaux d'accès des groupes

Il existe deux types de niveaux d'accès pour les groupes :

• Ouvert - les groupes sont ouverts à tous les utilisateurs de l'espace de travail d'un projet, ce qui signifie que les utilisateurs peuvent rejoindre et quitter un groupe sans aucune autorisation ou approbation.
  • Restreints - les groupes ne sont pas ouverts à tous les utilisateurs. Pour rejoindre un groupe restreint, les utilisateurs doivent envoyer une demande, qui doit ensuite être approuvée par l'utilisateur de niveau Admin ou Manager ou par le gestionnaire de groupe (les utilisateurs de niveau Admin et Manager , ainsi que les gestionnaires de groupe, peuvent ajouter des utilisateurs à des groupes restreints à tout moment).

Groupes privés

Les groupes privés ne peuvent pas être vus ou trouvés par des personnes qui ne font pas partie du groupe. Les utilisateurs ne peuvent être ajoutés à un groupe que par les utilisateurs de niveau Admin et Manager ou par le gestionnaire de groupe (voir ici comment changer de gestionnaire de groupe).

Remarque :

• Tous les utilisateurs peuvent accéder à la section "Groupes", voir les groupes disponibles, rejoindre des groupes ouverts et demander l'accès à des groupes restreints. Les groupes privés ne peuvent être vus que par les membres du groupe.
  • Pour créer un groupe, vous devez être un utilisateur de niveau Admin ou Manager. Pour gérer un groupe, vous devez être un utilisateur de niveau Admin ou Manager ou le gestionnaire de groupe (voir "Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès").
  • Chaque groupe nécessite au moins un utilisateur ; un groupe peut donc n'avoir qu'un seul utilisateur.