A propos des menus, de la navigation et des déplacements

Chaque fois que vous vous connectez à EMDESK via https://app.emdesk.com/, vous êtes redirigé vers le tableau de bord de votre dernier projet actif.

L'interface de l'application se compose de la barre d'en-tête bleue, du menu d'accueil gris comprenant des onglets, de la zone de travail principale et de la barre latérale.

Barre d'en-tête

La barre d'en-tête bleue s'étend en haut et indique le projet actuellement sélectionné. À partir de là, vous pouvez passer d'un projet à l'autre, créer un nouveau projet, accéder aux notifications in-app via l'icône de la cloche et accéder au menu du profil de l'utilisateur.

Lorsque vous cliquez sur la flèche blanche située à côté du titre du projet, vous accédez à la barre d'en-tête élargie, qui affiche des tuiles pour chaque projet auquel vous participez. Cliquez sur le titre d'un projet pour passer à ce projet. Sur la droite, vous verrez une tuile "Créer un nouveau projet".

Le menu du profil vous permet d'accéder aux paramètres utilisateur de votre compte ("Profil"), de visiter le "Centre d'aide", de créer un nouveau projet ("Nouveau projet") et de vous déconnecter de l'EMDESK ("Déconnexion").

Menu d'accueil

Le menu "Accueil" se trouve sous l'onglet fixe "Accueil" et s'étend sur la gauche. De là, vous pouvez naviguer vers toutes les sections et, à partir de chaque section, vous pouvez sélectionner l'onglet "Accueil" pour revenir au début.

Certains éléments du menu, par exemple, vous conduiront à des sous-menus offrant d'autres options. Pour revenir au menu principal à partir d'un sous-menu, cliquez sur la flèche bleue en haut de l'onglet d'accueil.

À gauche de l'onglet "Accueil", vous trouverez la barre d'onglets qui vous permet d'ouvrir et d'enregistrer différentes vues dans les onglets de l'application.

Espace de travail principal

L'espace de travail principal est la grande zone blanche utilisée pour afficher le contenu de la page, les outils ou les paramètres pertinents. Certaines sections contiennent également des sous-menus permettant d'accéder à différentes fonctionnalités ou vues.

La plupart du temps, les données de votre projet sont affichées dans l'espace de travail principal sous différentes formes : tableau de données, tuiles ou graphiques. Selon la fonctionnalité de la page en cours, vous trouverez également un menu de page en haut ou des boutons "Ajouter" en bas de cet espace.

La barre latérale se trouve sur le côté droit et apparaît lorsque vous cliquez une fois sur un élément. La barre latérale vous permet de créer, de mettre à jour et de travailler sur les éléments du projet.