Utilisation de balises

Les balises sont un moyen simple d'ajouter un contexte supplémentaire aux éléments de l'espace de travail, en vous permettant de les classer selon les termes de votre choix. Cela facilite le filtrage de vos vues et vous aide à trouver rapidement des éléments lors de vos recherches. Il est possible de baliser les éléments suivants de l'espace de travail :

• Activités
  • Les participants
  • Postes budgétaires
  • Dépenses
  • Rapports
  • Groupes
  • Tâches
  • Dossiers
  • Documents
  • EMDocs

Suivez les instructions ci-dessous pour savoir comment procéder :

Créer et ajouter des étiquettes aux articles

1

Ouvrez un élément dans la barre latérale en cliquant sur l'élément ou en cliquant sur l'icône "Modifier".

2

En bas de la barre latérale, cliquez sur le champ des balises et saisissez une balise. Cliquez ensuite sur +Ajouter ... ou appuyez sur la touche Entrée de votre clavier. La nouvelle balise est créée et ajoutée à l'élément.

Conseil : Lorsque vous commencez à taper un tag, une liste de tags existants commençant par les mêmes lettres apparaît au-dessus. Si l'une des suggestions correspond à votre balise, il vous suffit de cliquer dessus.

Remarque : les étiquettes doivent comporter au moins trois caractères.
    3

Cliquez sur Enregistrer en bas de la barre latérale.

Supprimer les étiquettes des articles

1

Ouvrez un élément dans la barre latérale en cliquant sur l'élément ou en cliquant sur l'icône "Modifier".

2

En bas de la barre latérale, cliquez sur le X en regard de la balise dans le champ des balises pour la supprimer.

3

Cliquez sur Enregistrer en bas de la barre latérale.

Utilisation de balises pour rechercher des éléments ou filtrer des vues

Filtrer les tableaux de données

1

Ouvrez la vue Tableau des données et, si ce n'est pas encore fait, ajoutez la colonne "Tags" au tableau à l'aide des paramètres du tableau.

2

Dans l'en-tête de la colonne "Tags", cliquez sur le menu déroulant et choisissez le tag que vous souhaitez rechercher ; le tableau est filtré en fonction de celui-ci.

Conseil : vous pouvez également filtrer sur plusieurs étiquettes à la fois en cochant plusieurs étiquettes. Vous obtiendrez alors tous les éléments qui ont ces étiquettes.

Utilisation de filtres globaux

Vous pouvez utiliser les balises comme filtre global pour ne voir dans toutes les vues de tableau que les éléments auxquels des balises particulières ont été appliquées.

1

Cliquez sur Filtre dans le coin supérieur droit, ce qui ouvre la boîte de dialogue "Options de filtrage".

2

À côté de "Tag", cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez un ou plusieurs tags en les cochant, puis cliquez n'importe où à l'extérieur de la boîte.

Conseil : Pour trouver des étiquettes plus rapidement, il suffit de les taper dans le champ de recherche :

3

Cliquez sur Appliquer en bas de la boîte de dialogue.

4

Le filtre est appliqué et vous pouvez maintenant voir dans les sections "Plan de travail", "Participants" et "Ressources" uniquement les éléments qui ont au moins une des balises que vous avez définies dans le filtre global.