Conversations / Messagerie

Remarque :

• To start a conversation on a workspace item, you must have at least Read access rights to this item (see "Roles, access levels and access rights").
  • When someone leaves a message on a workspace item, all followers of this item, as well as everyone that has been @mentioned in the message, will be notified about it per email and an in-app notification.

L'onglet "Conversations" est situé en haut de la barre latérale d'un élément. Il permet aux utilisateurs de rédiger et de lire des messages sur les éléments de l'espace de travail. Les messages apparaissent dans l'ordre chronologique, les plus récents étant placés en bas. De plus, tous les messages sont affichés par ordre chronologique dans la section "Tableau de bord" de l'onglet "Cockpit".

Messaging is available for the following types of workspace items:

• Activités
  • Evénements
  • Les participants
  • Inscriptions budgétaires
  • Registres des dépenses
  • EMDocs par section

Suivez les instructions ci-dessous pour laisser un message sur un élément de l'espace de travail.

1

Cliquez sur un élément de l'espace de travail que vous souhaitez discuter ou cliquez sur son icône "Modifier", ce qui ouvrira une barre latérale pour l'élément en question.

2

Dans la barre latérale, cliquez sur l'onglet "Conversations".

Dans un EMDoc, cliquez sur l'icône "Message" sur le côté droit du document, ce qui ouvrira la section EMDocs dans une barre latérale dans l'onglet "Conversations".

3

Cliquez dans la zone de message et tapez votre message :

• Marquer/référencer d'autres éléments de l'espace de travail avec @mention : Cliquez sur l'icône "@" ou tapez simplement le symbole "@" et écrivez le nom de l'utilisateur, du groupe ou de tout autre élément de l'espace de travail pour y faire référence, par exemple : @Larry Davis, @Steering Group, @WP1, @D1.1.

• Conseil : comme les utilisateurs peuvent @mentionner les éléments de travail dans les commentaires, vous pouvez ensuite cliquer sur ces éléments marqués (marqués d'un lien bleu) pour les ouvrir.
  • Joignez un ou plusieurs documents à votre message : Cliquez sur l'icône "Document", ce qui ouvrira la section "Documents" dans une fenêtre modale. Survolez le document et cliquez sur Sélectionner. Les documents sélectionnés seront listés dans le brouillon de votre message. Cliquez sur X pour supprimer une pièce jointe.
  • Commencez ou planifiez une réunion : Cliquez sur l'icône "Caméra", ce qui ouvrira le panneau "Démarrer une réunion" avec les participants déjà présélectionnés (utilisateurs actifs dans la discussion). Saisissez le sujet de la réunion, mettez à jour les participants si nécessaire, cliquez sur Commencer maintenant pour démarrer la réunion ou activez la case à cocher "Planifier" pour fixer la date et l'heure de la réunion à l'avenir. Pour en savoir plus sur les autres façons de démarrer/planifier une réunion, veuillez lire ici.
4

Cliquez ensuite sur Envoyer le message pour le soumettre.

Après avoir créé un message, vous pouvez le réviser et le supprimer pendant une courte période.

• Pour modifier le message, cliquez sur Modifier dans le message, mettez-le à jour et cliquez sur Enregistrer
  • Pour supprimer le message, cliquez sur X dans le message.

Note : Si le délai de révision a expiré, vous devez être un utilisateur de niveau Admin ou Manager pour pouvoir modifier ou supprimer des messages (voir "Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès").