Créer et modifier les taux de coûts indirects

Les taux de coûts indirects sont gérés au niveau de chaque participant dans la section "Participants". Vous pouvez créer un taux de coûts indirects spécifique pour chaque catégorie de coûts ou définir le même taux de coûts indirects pour toutes les catégories de coûts.

Vous pouvez également créer un taux de coût indirect général au niveau du projet qui sera appliqué à tous les participants travaillant dans l'espace de travail du projet. Vous pouvez créer un taux de coûts indirects général spécifique pour chaque catégorie de coûts ou définir le même taux de coûts indirects général pour toutes les catégories de coûts.

Conseil: Un taux de coûts indirects fixé au niveau d'un participant écrase un taux de coûts indirects général. Ainsi, si quelques participants de votre espace de travail ont besoin d'un taux de coûts indirects différent, vous devez d'abord définir un taux de coûts indirects général pour tous les participants, puis définir un autre taux de coûts indirects pour ces quelques participants dans leur profil financier (comme décrit ci-dessous).

Une fois les taux de coûts indirects définis, les entrées budgétaires et les enregistrements de dépenses sont automatiquement calculés sur la base des taux de coûts indirects définis.

Remarque:

Création de taux de coûts indirects

1

Cliquez sur Participants dans le menu d'accueil, ce qui ouvrira la section "Participants".

2

Cliquez sur le participant pour lequel vous souhaitez créer des taux de coûts indirects ou cliquez sur l'icône "Modifier".

3

Une barre latérale pour ce participant apparaît, sélectionnez l'onglet "Profil financier".

4

Cliquez sur +Ajouter un taux de coûts indirects en bas de la barre latérale.

5

Une barre latérale de taux de coûts indirects apparaît, dans laquelle vous pouvez créer le taux de coûts indirects :

• Taux (%): Cliquez sur l'espace bleu "0" et saisissez le taux (vous pouvez également définir le taux de coûts indirects en faisant glisser le curseur vers la gauche ou la droite).
  • Nom: Saisissez un nom pour le taux de coût indirect.
  • Description (facultatif) : Saisissez une description.
  • Catégories de coûts : Cochez la case de chaque catégorie de coûts à laquelle le taux doit s'appliquer (les catégories de coûts peuvent être configurées dans les paramètres de personnalisation).
  • Note : Seules les catégories de coûts pour lesquelles aucun taux de coûts indirects n'a encore été défini sont proposées pour cette sélection.
6

Cliquez sur Enregistrer le taux de coût dans le coin inférieur droit.

Conseil : si nécessaire, répétez les étapes jusqu'à ce que les taux de coûts indirects soient définis pour toutes les catégories de coûts.

Mise à jour des taux de coûts indirects existants

1

Comme pour la création de taux de coûts indirects, vous devez d'abord vous rendre dans la section "Participants" et cliquer sur un participant que vous souhaitez modifier pour faire apparaître la barre latérale. Cliquez ensuite sur l'onglet "Profil financier".

2

Survolez le taux de coût indirect que vous souhaitez modifier et cliquez sur l'icône "Modifier".

3

Le taux de coûts indirects s'ouvre dans une barre latérale séparée, où vous pouvez effectuer les ajustements nécessaires :

• Taux (%): Cliquez sur le taux actuel en bleu et mettez-le à jour (vous pouvez également mettre à jour le taux de coûts indirects en faisant glisser le curseur vers la gauche ou la droite).
  • Nom: Mettre à jour le nom du taux de coût indirect.
  • Description: Mettre à jour la description du taux.
  • Catégories de coûts : Cochez la case de chaque catégorie de coûts à laquelle le taux doit s'appliquer (les catégories de coûts peuvent être configurées dans les paramètres de personnalisation).
  • Note : Seules les catégories de coûts pour lesquelles aucun taux de coûts indirects n'a encore été défini sont proposées pour cette sélection.
4

Cliquez sur Enregistrer le taux de coût dans le coin inférieur droit.

Création d'un taux général de coûts indirects

1

Allez dans l'onglet "Paramètres" sur le côté gauche de votre espace de travail et cliquez sur Personnalisation.

2

Descendez jusqu'à la section "Taux de coûts indirects généraux" et cliquez sur + Ajouter un taux de coûts indirects

3

Une barre latérale de taux de coûts indirects apparaît, dans laquelle vous pouvez créer un taux de coûts indirects général :

• Taux (%): Cliquez sur l'espace bleu "0" et saisissez le taux (vous pouvez également définir le taux de coûts indirects en faisant glisser le curseur vers la gauche ou la droite).
  • Nom: Saisissez un nom pour le taux de coût indirect général.
  • Description (facultatif): Saisissez une description.
  • Catégories de coûts : Cochez la case de chaque catégorie de coûts à laquelle le taux doit s'appliquer (les catégories de coûts peuvent être configurées dans les paramètres de personnalisation).
  • Note : Seules les catégories de coûts pour lesquelles aucun taux de coûts indirects n'a encore été défini sont proposées pour cette sélection.
4

Cliquez sur Enregistrer le taux de coût dans le coin inférieur droit.

Conseil : si nécessaire, répétez les étapes jusqu'à ce que les taux généraux de coûts indirects soient définis pour toutes les catégories de coûts.

Mise à jour d'un taux de coût indirect général existant

1

Allez dans l'onglet "Paramètres" sur le côté gauche de votre espace de travail et cliquez sur Personnalisation.

2

Faites défiler la page jusqu'à la section "Taux de coûts indirects généraux", passez la souris sur le taux de coûts indirects généraux que vous souhaitez modifier et cliquez sur l'icône "Modifier".

3

Le taux général des coûts indirects s'ouvre dans une barre latérale séparée, où vous pouvez effectuer les ajustements nécessaires :

• Taux (%): Cliquez sur le taux actuel en bleu et mettez-le à jour (vous pouvez également mettre à jour le taux de coûts indirects en faisant glisser le curseur vers la gauche ou la droite).
  • Nom: Mettez à jour le nom du taux de coût indirect général.
  • Description (facultatif): Mettre à jour la description.
  • Catégories de coûts : Cochez la case de chaque catégorie de coûts à laquelle le taux doit s'appliquer (les catégories de coûts peuvent être configurées dans les paramètres de personnalisation).
  • Note : Seules les catégories de coûts pour lesquelles aucun taux de coûts indirects n'a encore été défini sont proposées pour cette sélection.
4

Cliquez sur Enregistrer le taux de coût dans le coin inférieur droit.