Créer et modifier les taux de frais de personnel

Les taux de coûts du personnel sont gérés pour chaque participant dans la section "Participants". Pour un participant, vous pouvez créer autant de taux de frais de personnel que nécessaire.

Les taux peuvent être des taux moyens de coûts de personnel pour la budgétisation ou des taux réels spécifiques à un niveau de travail ou à une personne (par exemple, "Taux du chef de projet" ou "Salaire de Mark Johansen").

Note: Pour créer ou gérer des taux de frais de personnel, vous devez avoir au moins les droits d'accès au participant et la version de plan actuelle doit être en mode édition (voir "Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès" et "Gérer les versions de plan de l'espace de travail").

Conseil: Si vous disposez déjà d'une liste de taux de frais de personnel, vous pouvez les importer dans votre espace de travail EMDESK.

Création de taux de frais de personnel

1

Cliquez sur Participants dans le menu d'accueil, ce qui ouvrira la section "Participants".

2

Cliquez sur le participant pour lequel vous souhaitez créer des taux de frais de personnel ou cliquez sur l'icône "Modifier".

3

Une barre latérale pour ce participant apparaît, sélectionnez l'onglet "Profil financier".

4

Cliquez sur +Ajouter un taux de coût du personnel en bas de la barre latérale.

5

Une autre barre latérale apparaît, dans laquelle vous pouvez créer le taux de frais de personnel :

• Taux de coût du personnel: Cliquez sur l'espace bleu et saisissez le taux.
  • Nom: Saisissez un nom, par exemple "PostDoc Student Salary" ou "Mark Johanson".
  • Unité: Définir l'unité, choisir entre le mois de la personne, le jour de la personne ou l'heure de la personne.
  • Description (facultatif) : Tapez une description.
  • Heures par jour et jours par mois: Définissez les heures de travail par jour et les jours de travail par mois. Les heures de production annuelles et mensuelles s'affichent instantanément.
  • Activer pour la budgétisation: Activez la case à cocher lorsque le taux de coût du personnel doit être appliqué aux postes budgétaires.
  • Activer pour les dépenses: Activez la case à cocher lorsque le taux de frais de personnel doit être appliqué aux entrées de dépenses.
  • Valable du et Valable jusqu'au (facultatif) : Définir la période pendant laquelle le taux de frais de personnel doit être appliqué pour les postes budgétaires et les écritures de dépenses.
6

Cliquez sur Enregistrer le taux de coût dans le coin inférieur droit.

Conseil :
  • Vous pouvez masquer les taux de frais de personnel du participant aux autres utilisateurs en activant la bascule "Masquer le taux de frais de personnel". Lorsque la bascule est activée, le taux de frais de personnel n'est plus visible pour les utilisateurs ayant le statut de Lire droits d'accès. Pour activer/désactiver la bascule, vous devez avoir au moins Editer les droits d'accès au participant (voir "Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès").

• Vous pouvez créer un taux de coûts présélectionné en choisissant une option par défaut. Vous pouvez définir un taux de coûts du personnel comme taux par défaut en cliquant sur l'étoile située à côté du personnel :

Mise à jour des taux de frais de personnel existants

1

Comme pour la création des taux de frais de personnel, vous devez d'abord vous rendre dans la section "Participants" et cliquer sur un participant que vous souhaitez modifier pour faire apparaître la barre latérale. Cliquez ensuite sur l'onglet "Profil financier".

2

Survolez le taux de frais de personnel que vous souhaitez modifier et cliquez sur l'icône "Modifier".

3

Le taux de frais de personnel s'ouvre dans une barre latérale séparée, où vous pouvez effectuer les ajustements nécessaires :

• Taux de coût du personnel: Cliquez sur le taux actuel en bleu et mettez-le à jour.
  • Nom: Mettez à jour le nom, par exemple "PostDoc Student Salary" ou "Mark Johanson".
  • Unité : Changez l'unité, choisissez entre Mois-personne, Jour-personne ou Heure-personne.
  • Description (facultatif) : Mettre à jour la description.
  • Heures par jour et jours par mois: Mettre à jour les heures de travail par jour et les jours de travail par mois.
  • Activer pour la budgétisation: Activez la case à cocher lorsque le taux de coût du personnel doit être appliqué aux postes budgétaires.
  • Activer pour les dépenses: Activez la case à cocher lorsque le taux de frais de personnel doit être appliqué aux entrées de dépenses.
  • Valable du et Valable jusqu'au (facultatif) : Mettez à jour la période pendant laquelle le taux de frais de personnel doit être appliqué pour les postes budgétaires et les écritures de dépenses.
4

Cliquez sur Enregistrer le taux de coût dans le coin inférieur droit.

Conseil : Si vous avez modifié le taux lui-même qui a déjà été utilisé pour créer un budget ou des dépenses, vous recevrez un message énumérant les entrées affectées avec l'option de mettre à jour les coûts de chaque entrée ou l'effort de travail sur la base des nouveaux paramètres de taux. Survolez une entrée concernée et cliquez sur l'icône "Modifier" pour ouvrir et mettre à jour l'entrée dans la barre latérale :

Note : Pour en savoir plus sur la duplication et la suppression des taux de frais de personnel, ainsi que sur la définition et la modification des taux de frais indirects, cliquez ici.