Lancer et planifier un appel vidéo / une réunion

Note : Pour démarrer et planifier un appel vidéo / une réunion, vous devez être membre d'un espace de travail et être connecté à EMDESK.

Suivez les instructions ci-dessous pour lancer ou planifier un appel vidéo ou une réunion.

1

Allez dans la section "Réunions" du menu d'accueil et cliquez sur Démarrer une réunion en bas de la section, ce qui ouvrira le panneau "Démarrer une réunion".

Vous pouvez ouvrir le panneau "Commencer la réunion" à d'autres endroits de l'espace de travail de votre projet :

• Pour appeler ou planifier rapidement une réunion avec un membre spécifique de votre espace de travail, rendez-vous dans la section"Contacts", survolez la fiche du contact concerné et cliquez sur l'icône "Caméra" :
  • Pour appeler ou planifier rapidement une réunion avec tous les membres d'un groupe spécifique, allez dans la section"Groupes", survolez la fiche de contact du groupe, cliquez sur l'icône "Modifier" dans le menu d'action, puis cliquez sur Commencer la réunion:
  • Pour convoquer ou planifier rapidement une réunion avec tous les membres d'une discussion spécifique, cliquez sur l'icône "Caméra" dans l'onglet"Discussions" :
2

Dans le panneau "Commencer la réunion", entrez le sujet de la réunion et sélectionnez les utilisateurs ou les groupes entiers que vous souhaitez inviter.

Conseil : Pour trouver un utilisateur ou un groupe plus rapidement, il suffit de taper son nom dans le champ de recherche :

3

Pour démarrer un appel vidéo ou une réunion, cliquez sur Démarrer maintenant. Tous les membres de l'équipe invités recevront une notification in-app et un e-mail contenant les instructions pour rejoindre la réunion.

Pour planifier un appel vidéo ou une réunion, activez la case à cocher "Planifier", définissez la date et l'heure de la réunion dans le futur et cliquez sur " Planifier". Tous les membres de l'équipe invités recevront une notification-rappel dans l'application et par courriel avec des instructions pour rejoindre la réunion maintenant et une heure avant la réunion.

La réunion est programmée et répertoriée dans la section "Réunions":

4

Lorsque vous commencez un appel vidéo, la salle de réunion dans laquelle vous jouez le rôle de modérateur s'ouvre dans un nouvel onglet.

Remarque : Votre navigateur peut vous demander l'autorisation d'utiliser votre appareil photo et votre microphone - assurez-vous que vous autorisez votre navigateur à les utiliser tous les deux :

5

En tant que modérateur, vous pouvez désormais activer les mesures de sécurité et de confidentialité pour la réunion en cliquant sur l'icône "Menu d'action" dans le panneau inférieur et en choisissant Options de sécurité

• Lorsque l'option Activer le lobby est activée, les participants invités doivent attendre que vous les autorisiez à se joindre à la réunion.
  • Lorsqu'un code d'accès est défini pour la réunion, les participants doivent fournir ce code avant de rejoindre ou d'être autorisés à rejoindre la salle de réunion. Vous devrez communiquer le mot de passe à tous les participants.