Cockpit

Le Cockpit est une collection de divers widgets qui fournissent des mesures globales sur les activités de l'espace de travail, les ressources, les statuts, les plannings, etc. Le Cockpit vous permet d'obtenir rapidement une vue d'ensemble de votre espace de travail. Vous pouvez également utiliser le Cockpit pour accéder rapidement à vos tâches, discussions, modifications récentes, éléments de projet favoris, etc.

Remarque : vous ne pourrez voir que les mesures et les données relatives aux éléments de l'espace de travail pour lesquels vous disposez au moins des droits d'accès en lecture (voir "Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès").

Pour visualiser le Cockpit, cliquez sur la section "Tableau de bord" dans le menu d'accueil et allez à l'onglet "Cockpit".

Vue d'ensemble

Dans l'onglet "Cockpit", vous verrez tout d'abord les graphiques de synthèse qui montrent la consommation actuelle du budget et des dépenses de personnel en pourcentage et en valeur, ainsi que vos activités et événements en fonction de leur statut (lisez ici comment personnaliser le flux de travail des statuts). Vous pouvez également voir le pourcentage global d'achèvement des projets.

Sur le côté droit, vous trouverez deux panneaux : l'un montrant la chronologie globale des activités des projets avec le calendrier actuel, l'autre montrant des conseils personnalisés sur ce que vous devriez faire ensuite dans votre espace de travail.

Éléments préférés de l'espace de travail

Dans l'onglet "Cockpit", vous trouverez un widget avec tous les éléments de l'espace de travail que vous avez marqués comme favoris (voir "Marquer et dé-marquer un élément comme favori"). Basculez entre les onglets "Activités", "Événements", "Dossiers" et "Contacts" pour accéder rapidement à la liste de vos éléments favoris de l'espace de travail. Cliquez une fois sur un élément ou cliquez sur l'icône "Modifier" pour l'ouvrir dans une barre latérale afin d'obtenir de plus amples informations et/ou de l'éditer.

Flux d'activités et calendrier

Dans l'onglet "Cockpit", un widget représente toutes les modifications récentes apportées aux éléments de l'espace de travail pour lesquels vous avez au moins des droits d'accès en lecture, ainsi que les éléments de l'espace de travail qui sont à venir et ceux qui sont en retard. Basculez entre les onglets "Récent", "Prochain" et "En retard" pour accéder rapidement aux données pertinentes. Cliquez sur les éléments (marqués d'un lien bleu) pour les ouvrir dans une barre latérale afin d'obtenir de plus amples informations et/ou de les éditer.

Conversations

Dans l'onglet "Cockpit", il y a également un widget qui montre les derniers messages sur tous les éléments de l'espace de travail pour lesquels vous avez au moins des droits d'accès en lecture. Pour ajouter un message, entamez une conversation en cliquant sur l'élément concerné (marqué par des liens bleus).

Options rapides

En bas de l'onglet "Cockpit" se trouve le bouton "Options rapides" qui permet de démarrer une réunion, d'ajouter une activité, une mise à jour, un participant, un budget, ainsi que de déclarer une dépense directement.