Créer un nouvel espace de travail

Note : Si vous êtes un nouvel utilisateur qui cherche à créer son premier espace de travail et que vous n'avez pas encore de compte, veuillez d'abord créer un compte. Vous serez redirigé vers la boîte de dialogue "Créer un nouvel espace de travail" dès que vous aurez créé votre compte.

Assurez-vous d'être connecté à EMDESK et suivez les instructions ci-dessous pour créer un nouvel espace de travail.

1

Cliquez sur la liste déroulante située à côté du nom de l'espace de travail en haut à gauche, puis cliquez sur "Créer un espace de travail" à droite.

2
La boîte de dialogue "Créer un nouvel espace de travail" apparaît :

• Saisissez le nom de votre espace de travail.
  • Choisissez l'URL de l'espace de travail (sous-domaine), assurez-vous qu'il n'y a pas de caractères non pris en charge et que sa longueur est min. 3, max. 63 caractères.
  • Cliquez sur l'icône "Caméra" pour sélectionner et télécharger une image du logo de l'espace de travail(qui peut être ajoutée ultérieurement).
  • Choisissez le fuseau horaire et la devise de votre espace de travail (peut être fait plus tard).
  • Cliquez sur Suivant.

Remarque : l'URL de l'espace de travail est un sous-domaine unique par lequel les membres de votre équipe peuvent accéder directement à l'espace de travail. Une fois que vous avez défini l'URL de l'espace de travail, elle ne peut plus être modifiée. Le sous-domaine est soumis à disponibilité.

Conseil : Tous les URLs que vous voyez en naviguant sur la plateforme EMDESK sont des "permaliens", par exemple https://geniusfame.emdesk.com/. Cela signifie que vous pouvez copier et partager ces URL avec d'autres utilisateurs, qui seront alors redirigés vers la vue partagée de l'EMDESK.

3
Choisissez un modèle d'espace de travail qui correspond le mieux aux besoins de votre organisation, survolez-le et cliquez sur Sélectionner.

Remarque : les modèles d'espace de travail sont des préréglages avec des paramètres, une disposition et une structure par défaut. Une fois que vous avez créé un espace de travail basé sur un modèle, celui-ci ne peut plus être modifié, mais vous pouvez toujours personnaliser la structure de l'espace de travail.

Conseil : si vous ne trouvez pas de modèle d'espace de travail qui corresponde à vos besoins, choisissez le modèle "vierge". Vous pourrez le personnaliser ultérieurement(contactez notre support technique si vous avez besoin d'aide).

4
Activez ou désactivez la case à cocher "Données de démonstration" et cliquez sur Suivant.

5
Invitez les membres de l'équipe à l'espace de travail en saisissant leur adresse électronique (séparez les adresses électroniques à l'aide d'une virgule, d'un point-virgule ou d'un espace), puis cliquez sur Allons-y.

Conseil : Trop d'adresses électroniques ? Copiez et collez les adresses électroniques dans la zone. Veillez à les séparer par une virgule, un point-virgule ou un espace.

Remarque :

Prochaines étapes

• Premier espace de travail ? Apprenez à connaître EMDESK en suivant notre tutoriel d'intégration, qui démarre automatiquement lors de votre première connexion, ou parcourez nos articles d'aide dans la catégorie "Démarrer"
  • L'étape suivante consiste à inviter les utilisateurs.