Gérer les utilisateurs

Pendant la durée de vie d'un projet, vous pouvez gérer les membres du projet et les droits d'accès des utilisateurs. Cependant, vous ne pouvez pas mettre à jour les informations personnelles ou les données de compte des utilisateurs. Chaque utilisateur peut mettre à jour les données de son compte dans ses paramètres utilisateur.

Remarque :
  • La gestion des utilisateurs doit être effectuée séparément pour chacun des espaces de travail de votre projet.
  • Pour gérer les utilisateurs, vous devez être un utilisateur de niveau Admin ou Manager (voir "A propos des rôles et des droits d'accès").

Tous les utilisateurs du projet sont répertoriés dans la section "Utilisateurs" du menu d'accueil sous la forme d'un tableau triable et consultable. Vous pouvez utiliser le champ de recherche en haut du tableau pour rechercher rapidement des utilisateurs en tapant leur nom.

Suivez les instructions ci-dessous pour savoir comment procéder :

Invitation en attente

Lorsque vous envoyez une invitation à un utilisateur pour qu'il rejoigne l'espace de travail d'un projet, il est répertorié dans la section "Utilisateurs" avec l'icône "Information" (indiquant le statut en attente). Une fois que l'utilisateur a accepté votre invitation, l'icône "Information" ne sera plus affichée et vous verrez les coordonnées de l'utilisateur à la place.

Renvoyer les invitations

Pour renvoyer une invitation à un espace de travail de projet, cliquez sur le menu d'action de l'utilisateur dont l'invitation est en attente et choisissez Renvoyer l'invitation dans la liste déroulante.

Conseil : le lien dans l'invitation par courrier est valable pendant 7 jours. Passé ce délai, ou si l'utilisateur a égaré l'e-mail original, vous pouvez renvoyer une invitation.

Désactiver ou réactiver des utilisateurs

Vous pouvez désactiver temporairement l'accès à l'espace de travail d'un projet pour les utilisateurs sélectionnés, tout en les maintenant liés à l'espace de travail.

Pour désactiver un utilisateur, cliquez sur le menu d'action de l'utilisateur que vous souhaitez désactiver et choisissez Désactiver dans la liste déroulante.

Pour réactiver un utilisateur désactivé, cliquez sur le menu d'action de l'utilisateur que vous souhaitez réactiver et choisissez Activer dans la liste déroulante.

Note : Les utilisateurs désactivés n'auront plus accès à l'espace de travail du projet, ne recevront plus de notifications par courriel et ne pourront plus envoyer ou recevoir de courriels par l'intermédiaire des adresses électroniques du groupe.