Option de liste de diffusion pour les groupes

Remarque : cette fonction est activée pour un groupe. créer un groupe.

Pour un groupe, vous pouvez utiliser la fonction de liste de diffusion. Une liste de diffusion est un groupe d'adresses électroniques d'utilisateurs auxquels vous pouvez envoyer des courriels à partir de votre client de messagerie en utilisant l'adresse électronique du groupe.

Activer/désactiver l'option liste de diffusion

1

Allez dans la section "Groupes" du menu "Accueil".

2
Cliquez sur le groupe concerné, ce qui ouvrira la barre latérale du groupe.
3

Activer/désactiver l'option de liste de diffusion pour le groupe. Si l'option est activée, le champ "Adresse électronique" apparaît. Saisissez ou mettez à jour la partie précédant le symbole @ (partie locale), par exemple geniusfame-all-user@groups.emdesk.com.

Remarque :

• L'adresse électronique ne doit pas comporter de caractères non pris en charge et la longueur est min. 3, max. 63.
  • L'adresse électronique doit être unique dans le domaine @groups.emdesk.com et est sujette à disponibilité.
  • Le domaine de l'adresse électronique est fixe et ne peut être modifié.
  • Par défaut, tous les utilisateurs du groupe ont le droit d'envoyer et de recevoir des courriels. Pour mettre à jour ces droits, veuillez consulter la section "Option de liste de diffusion pour les groupes".

Gérer les droits d'envoi et de réception des membres du groupe

1
Allez dans la section "Groupes" du menu "Accueil".
2
Cliquez sur le groupe concerné, ce qui ouvrira la barre latérale du groupe.
3

Sélectionnez l'onglet "Utilisateurs" en haut de la barre latérale. Cochez/décochez les droits d'envoi et de réception pour chaque utilisateur.

Envoyer / recevoir des courriels via des listes de diffusion

Pour envoyer un courriel aux membres du groupe, envoyez un courriel normal à l'adresse du groupe à partir de votre client de messagerie.

Remarque :
  • Assurez-vous d'être membre du groupe ayant le droit d'"envoyer".
  • Veillez à envoyer l'e-mail à partir de l'adresse e-mail exacte figurant dans le profil attribué au projet. L'envoi à partir d'un alias n'est pas possible.
  • Lorsque vous recevez des courriels via une liste, assurez-vous de regarder dans la bonne boîte de réception de l'adresse électronique enregistrée auprès d'EMDESK et associée au profil dans le projet.
  • Si vous ou un membre du groupe avez des difficultés à recevoir des courriels de l'EMDESK, notre article sur les difficultés à recevoir des courriels de notre part mérite d'être lu.
  • Les utilisateurs qui ne font pas partie du groupe, y compris les membres du groupe en attente, ne sont pas en mesure d'envoyer ou de recevoir des courriers électroniques sur les listes de diffusion du groupe. De même, personne en dehors de l'EMDESK ne peut envoyer de courriers électroniques via les listes de diffusion à des personnes qui ne sont pas membres du groupe et les membres qui ne disposent pas de ces droits et qui essaient d'envoyer un courrier électronique à un groupe recevront un message de rejet.
Pour en savoir plus sur les profils d'organisation, veuillez consulter la section "Gérer les profils d'organisation".

Emails rebondissants

Si vous avez essayé d'envoyer un courriel de groupe et que l'une des adresses électroniques du destinataire est bloquée, l'utilisateur est marqué comme bloqué et sera automatiquement supprimé de la liste de diffusion après plusieurs tentatives infructueuses.