Importation du taux de frais de personnel

Le taux de frais de personnel, également appelé taux de main-d'œuvre ou taux de frais de personnel, est géré dans le profil financier de chaque participant dans la section "Participants".

Pour un participant, vous pouvez définir autant de taux de frais de personnel que nécessaire. Les taux peuvent être spécifiques à un travail (par exemple "chercheur"), à une personne (par exemple "John Miller") ou à une moyenne des taux de frais de personnel pour le participant - selon ce qui répond le mieux à vos besoins.

Si vous disposez déjà d'une liste de taux de frais de personnel pour vos participants, vous pouvez les importer dans un espace de travail EMDESK.

Remarque :

Suivez les instructions ci-dessous pour importer les taux de coûts du personnel dans un espace de travail EMDESK.

1

Pour importer des taux de coûts du personnel, préparez votre fichier de données pour l'importation :

• Le fichier doit être au format XLSX, d'une taille maximale de 2 Mo, et ne comporter qu'une seule feuille (pour plus d'informations sur les exigences techniques en matière de fichiers, cliquez ici).
  • Le fichier XLSX doit contenir les colonnes requises avec les en-têtes suivants :
Nom du participant* Indiquez le nom d'un participant auquel le taux s'applique - saisissez l'identifiant exact, le nom abrégé ou le nom du participant tel que défini dans la section "Participant" de votre espace de travail, par exemple P1, BWE ou Wayne Enterprises.

Nom Indiquez le nom du taux de coût du personnel, par exemple Wayne Enterprises Avg. Wayne Enterprises, taux des chefs de projet, salaire de Jana Rouge année 1
Taux Saisissez le taux de frais de personnel, les formats de chiffres suivants sont pris en charge : 1000,00 ; 1000.00 ; ou 1.000,00

* la valeur doit exister dans votre espace de travail, l'enregistrement importé est affecté au premier élément trouvé avec cette valeur.
  • Le fichier XLSX peut également contenir des informations supplémentaires dans les colonnes facultatives suivantes :
Description Description du taux de personnel
Heures par jour Saisir le nombre d'heures par jour ; s'il n'est pas défini, la valeur par défaut est de 8.
Jours par mois Saisir le nombre de jours par mois ; s'il n'est pas défini, la valeur par défaut est 22.
Unité Définir l'unité du taux à PH (heure-personne), PD (jour-personne) ou PM (mois-personne) ; si elle n'est pas définie, la valeur par défaut est PM.
Défaut Réglez "oui"/"non", "vrai"/"faux", ou "1"/"0" pour un taux par participant afin de définir ce taux par défaut.
est un budget Définissez "oui"/"non", "vrai"/"faux", ou "1"/"0" pour le taux de coût personnel afin de déterminer si le taux doit être appliqué aux postes budgétaires.
Budget valable du Définir la date à partir de laquelle le taux de frais de personnel doit être appliqué pour les postes budgétaires (format : AAAA-MM-JJ).
Budget valable jusqu'à Fixer la date jusqu'à laquelle le taux de frais de personnel doit être appliqué pour les postes budgétaires (format : AAAA-MM-JJ).
est une dépense Définir "oui"/"non", "vrai"/"faux", ou "1"/"0" pour le taux de coût personnel afin de définir si le taux doit être appliqué pour les entrées de dépenses.
Dépenses valables du Définir la date à partir de laquelle le taux de frais de personnel doit être appliqué pour les entrées de dépenses (format : AAAA-MM-JJ).
Dépenses valables jusqu'au Définir la date jusqu'à laquelle le taux de frais de personnel doit être appliqué pour les entrées de dépenses (format : AAAA-MM-JJ).

Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre fichier de données :

Note : Toutes les lignes cachées dans le fichier Excel seront reconnues pour l'importation. Les lignes cachées dans le fichier Excel seront reconnues pour l'importation et si ces lignes ne sont pas censées être importées, elles doivent être supprimées.
Conseil : Pour télécharger un exemple de fichier Excel, allez dans la section "Participants", cliquez sur le menu déroulant du bouton "+ Importer", choisissez  Frais de personnel tauxpuis cliquez sur le bouton "Feuille de calcul type" :

2

Lorsque le fichier est prêt à être importé, cliquez sur Participants dans le menu Accueil pour ouvrir la section "Participants".

3

Cliquez sur le menu déroulant du bouton "+ Importer" et choisissez les taux de frais de personnel, ce qui ouvrira la boîte de dialogue "Charger votre fichier".

4

Cliquez sur la zone "Sélectionner ou déposer un fichier" pour télécharger le fichier depuis votre ordinateur ou faites simplement glisser le fichier dans cette zone.

Remarque : l'importation ne prend en charge que les fichiers XLSX.
5

Faites correspondre les en-têtes de colonne de votre fichier aux propriétés des taux de coûts du personnel dans la fenêtre apparue.

• Certaines colonnes peuvent être déjà mappées sur la base de leur nom, elles sont marquées en vert :

• Pour représenter les autres colonnes, cliquez sur le menu déroulant à droite et choisissez la propriété correspondante :

Remarque : les colonnes qui ne sont pas mappées ne seront pas importées dans l'espace de travail.
Conseil : Pour les propriétés requises, vous pouvez également saisir des valeurs par défaut qui seront définies lors de l'importation pour chaque taux de coûts du personnel importé à partir du fichier. Pour cela, n'associez pas ces propriétés à l'une des colonnes - au lieu de cela, cliquez sur  Suivant et saisissez la valeur par défaut en regard de la propriété concernée ou choisissez l'option dans la liste déroulante :

6

Cliquez sur Importer maintenant en bas de la fenêtre.

• Si l'importation s'effectue sans problème, un message vert apparaît, indiquant que tous les enregistrements de votre fichier ont été reconnus avec succès :

Les taux de frais de personnel importés sont ajoutés au profil financier de chaque participant mentionné dans le fichier d'importation, par exemple :

• Si l'importation s'effectue avec quelques problèmes, un message orange apparaît, indiquant que tous les enregistrements de votre fichier n'ont pas été reconnus (les valeurs des propriétés n'étaient pas dans le bon format ou n'ont pas pu être mises en correspondance avec les enregistrements existants) et précisant qu'un fichier d'erreur a été téléchargé :
  • Le fichier d'erreurs ne contient que les taux de frais de personnel qui n'ont pas été importés et indique en rouge les valeurs erronées. Modifiez les données incorrectes et répétez le processus d'importation pour ces nouvelles données jusqu'à ce que tous les enregistrements soient acceptés.

Note : Pour en savoir plus sur l'importation d'activités et d'événements de projet, de participants, d'entrées budgétaires et d'enregistrements de dépenses dans un espace de travail EMDESK, cliquez ici.