Mettre à jour et déplacer des projets

Note : Pour éditer et déplacer des projets, vous devez avoir les droits d'accès Gérer à la section "Plan de travail" (voir "Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès"). De plus, la version actuelle du plan doit être en mode édition (voir "Gérer les versions du plan de l'espace de travail").

Suivez les instructions ci-dessous pour modifier et déplacer des projets.

1

Cliquez sur Workplan dans le menu d'accueil, ce qui ouvre la section "Workplan".

2

Cliquez sur le projet que vous souhaitez modifier / déplacer ou cliquez sur l'icône "Modifier", ce qui ouvrira une barre latérale pour le projet.

3

Dans la barre latérale, vous pouvez mettre à jour les propriétés suivantes du projet :

• Nom: Modifier le nom du projet
  • Sélectionnez les assignés : Cliquez sur la liste déroulante et mettez à jour les assignés pour le projet.
  • ID: il est donné par défaut, mais vous pouvez personnaliser le format de l'ID dans les paramètres de personnalisation; vous pouvez également remplacer le numéro d'ID automatique en cliquant sur l'icône "Modifier" et en saisissant le nom de l'ID souhaité.
  • Description: Modifier la description du projet
  • Objectifs: Modifier les objectifs du projet
  • Prédécesseurs: Si d'autres projets, activités et/ou événements doivent se terminer avant que ce projet puisse commencer, sélectionnez-les comme prédécesseurs dans le menu déroulant.
  • Responsable. Participant: Attribuez le projet à un autre participant principal ; cliquez sur Ajouter des participants principaux si vous avez plusieurs participants responsables (jusqu'à 3 participants principaux disponibles).
  • Autres participants: Mise à jour des participants supplémentaires affectés au projet
  • Type d'activité: Choisissez le nouveau type dans le menu déroulant (ces types sont fournis par le modèle d'espace de travail sélectionné lors de la création de l'espace de travail ; toutefois, vous pouvez les personnaliser dans les paramètres de personnalisation).
  • Date de début: Modifier la date de début du projet.
  • Durée: Modifier la durée du projet
Remarque : lorsque vous ajoutez des activités au projet, sa durée est automatiquement mise à jour pour s'étendre du début de l'activité la plus ancienne à la fin de la plus récente.
  • Tags: Catégoriser le projet en ajoutant des étiquettes
  • Achèvement: Au fur et à mesure des mises à jour de l'état d'avancement du projet ou de ses activités, la barre d'avancement se met à jour pour indiquer le pourcentage d'achèvement actuel et l'état le plus récent.
  • Activer les rapports de mise à jour: Activer/désactiver pour activer ou désactiver les mises à jour directes au niveau du projet.

Pour déplacer le projet vers une position spécifique dans le plan de travail, cliquez sur l'icône "Déplacer vers" dans l'indicateur de chemin en haut de la barre latérale et choisissez la nouvelle position en cliquant sur la flèche correspondante :

Remarque : Lorsque vous déplacez un projet autrement qu'en dernière position, la numérotation des ID de tous les projets suivants est modifiée en conséquence.
4

Une fois que vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Enregistrer en bas de la barre latérale.

Remarque : lisez ici comment dupliquer et supprimer des projets.