Créer et modifier des tâches

Toutes les tâches d'un espace de travail sont organisées en listes de tâches et peuvent être gérées dans la section "Tâches".

Note : Par défaut, les tâches situées dans la section "Tâches" sont visibles par tous les utilisateurs de l'espace de travail, quels que soient leurs niveaux d'accès et leurs droits. Pour restreindre l'accès aux tâches, pensez à créer des listes de tâches privées.

Création de tâches

1

Cliquez sur Tâches dans le menu d'accueil, ce qui ouvre la section "Tâches".

2

Cliquez sur + Ajouter une tâche en bas de la section, ce qui ouvrira la barre latérale "Nouvelle tâche".

Conseil : Vous pouvez également utiliser la fonction + Tâche situés à l'intérieur de chacune de vos listes de tâches et directement sur les barres des listes de tâches (la liste de tâches de la nouvelle tâche est alors automatiquement prédéfinie) :

3

Dans la barre latérale, vous pouvez définir les propriétés suivantes pour la nouvelle tâche :

• Nom: Cliquez sur l'espace réservé en haut et saisissez un nom pour la tâche.
  • Statut (facultatif) : Cliquez sur la liste déroulante pour sélectionner un statut pour la tâche ; les statuts disponibles sont déterminés par le flux de travail de statut défini dans la liste des tâches. Vous pouvez passer à un autre flux de travail de statut dans la liste des tâches et personnaliser les statuts dans vos paramètres de personnalisation.
  • Destinataires (facultatif) : Cliquez sur + pour sélectionner les destinataires de la tâche (Notez que lorsque vous créez des tâches dans des listes privées, seuls les utilisateurs et les groupes avec lesquels vous avez partagé la liste sont disponibles).
  • Description (facultatif) : Cliquez dans le champ et fournissez une description de la tâche.
  • Date d'échéance : choisissez la date d'échéance de la tâche en cliquant sur l'icône "Calendrier".
  • Liste: Vous pouvez déplacer cette tâche vers une autre liste existante ou créer une nouvelle liste. Cliquez sur Ajouter une nouvelle liste pour en créer une nouvelle (voir"Créer et modifier des listes de tâches") :

• Rappel (facultatif) : Définissez un rappel de tâche dans le menu déroulant (la date d'échéance doit déjà être définie).
  • Remarque : le rappel sera envoyé à votre boîte aux lettres électronique ; pour recevoir des rappels de tâches par courriel, assurez-vous que les notifications par courriel sont activées (voir Paramètres des notifications par courriel).
  • Priorité (facultatif) : Définir la priorité de la tâche
  • Tags (facultatif) : Catégoriser la tâche en ajoutant des étiquettes
  • Lié à (facultatif) : Lier la nouvelle tâche à tout élément situé dans les sections "Plan de travail", "Ressources" et "Participants".
Conseil :
  • Utilisez le champ de recherche pour trouver rapidement l'élément nécessaire :

• Vous pouvez également ajouter une nouvelle tâche directement dans la barre latérale de l'élément, en allant dans l'onglet "Tâches" et en cliquant sur Ajouter une tâche en bas de la barre latérale (l'élément lié à cette nouvelle tâche est alors automatiquement prédéfini) :

4

Cliquez sur Enregistrer la tâche en bas de la barre latérale, la tâche est créée dans la liste de tâches correspondante.

Tâches d'édition

1

Cliquez sur Tâches dans le menu d'accueil, ce qui ouvre la section "Tâches".

2

Cliquez sur la tâche que vous souhaitez modifier ou cliquez sur l'icône "Modifier", ce qui ouvrira une barre latérale pour la tâche.

3

Dans la barre latérale, vous pouvez mettre à jour les propriétés suivantes pour la tâche :

• Nom: Cliquez sur l'espace réservé en haut et mettez à jour le nom de la tâche.
  • Statut (facultatif) : Cliquez sur la liste déroulante pour sélectionner un nouveau statut pour la tâche ; les statuts disponibles sont déterminés par le flux de travail de statut défini dans la liste des tâches. Vous pouvez passer à un autre flux de travail de statut dans la liste des tâches et personnaliser les statuts dans vos paramètres de personnalisation.
  • Destinataires (facultatif) : Cliquez sur + pour mettre à jour les destinataires de la tâche (Notez que lorsque vous créez des tâches dans des listes privées, seuls les utilisateurs et les groupes avec lesquels vous avez partagé la liste sont disponibles).
  • Description (facultatif) : Cliquez dans le champ et modifiez la description de la tâche
  • Date d'échéance : mettez à jour la date d'échéance de la tâche en cliquant sur l'icône "Calendrier".
  • Liste: Vous pouvez déplacer cette tâche vers une autre liste existante ou créer une nouvelle liste. Cliquez sur Ajouter une nouvelle liste pour en créer une nouvelle (voir"Créer et modifier des listes de tâches") :

• Rappel (facultatif) : Sélectionnez le nouveau rappel de tâche dans la liste déroulante (la date d'échéance doit déjà être définie).
  • Remarque : le rappel sera envoyé à votre boîte aux lettres électronique ; pour recevoir des rappels de tâches, assurez-vous que les notifications par courrier électronique sont activées (voir Paramètres des notifications par courriel).
  • Priorité (facultatif) : Modifier la priorité de la tâche à l'aide de la liste déroulante.
  • Tags (facultatif) : Catégoriser la tâche en ajoutant des étiquettes
  • Lié à (facultatif) : Lier la tâche à tout élément situé dans les sections "Plan de travail", "Ressources" et "Participants".
Conseil : Utilisez le champ de recherche pour trouver rapidement l'élément nécessaire :

4

Cliquez sur Enregistrer la tâche en bas de la barre latérale.

Remarque : lisez ici comment supprimer des tâches.