Créer des groupes

Remarque :

• Pour créer un nouveau groupe, vous devez être un utilisateur de niveau Admin ou Manager (voir "Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès").
  • Chaque groupe nécessite au moins un utilisateur ; un groupe peut donc n'avoir qu'un seul utilisateur.

Suivez les instructions ci-dessous pour créer un nouveau groupe.

1

Cliquez sur Groupes dans le menu d'accueil pour ouvrir la section "Groupes".

2

Cliquez sur +Ajouter un groupe au bas de la section, ce qui ouvrira la barre latérale "Nouveau groupe".

3

Dans la barre latérale, vous devez définir les propriétés suivantes pour le nouveau groupe :

• Image (facultatif) : Pour ajouter une image au groupe, cliquez sur l'icône "Appareil photo" ou glissez-déposez un fichier image à cet endroit.
  • Nom : Cliquez sur l'espace réservé "Enter a group name" et saisissez un nom pour le groupe.
  • Nom court (facultatif) : Définir un nom court pour le groupe
  • Brève description (facultatif) : Fournir une description du groupe
  • Gestionnaire de groupe : Par défaut, l'utilisateur qui crée un groupe est le gestionnaire du groupe. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner un autre utilisateur pour le rôle de gestionnaire du groupe (seuls les membres du groupe peuvent devenir gestionnaire du groupe, vous devez donc d'abord ajouter des membres au groupe comme décrit dans l'étape suivante) ; il ne peut y avoir qu'un seul gestionnaire de groupe par groupe.
  • Niveau d'accès : Sélectionnez "Ouvert" (les utilisateurs peuvent rejoindre / quitter sans approbation) ou "Restreint" (les utilisateurs doivent obtenir l'approbation d'un gestionnaire de groupe pour rejoindre / quitter).
  • Privé (facultatif) : Activer pour cacher le groupe à tous les non-membres du groupe( les utilisateurs de niveauAdmins et Managers pourront toujours voir les groupes privés, voir "Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès").
  • Activer le courrier collectif (facultatif) : Activer pour activer l'option de liste de diffusion pour le groupe - le champ "Adresse e-mail" apparaîtra alors, entrez la partie e-mail avant le symbole @, par exemple "geniusfame-all-user" pour l'adresse e-mail "geniusfame-all-user@groups.emdesk.com" :

Remarque :

• L'adresse électronique ne doit pas comporter de caractères non pris en charge et la longueur est min. 3, max. 63.
    • L'adresse électronique doit être unique dans le domaine @groups.emdesk.com.
    • Le domaine de l'adresse électronique est fixe et ne peut être modifié.
    • Par défaut, tous les utilisateurs du groupe auront le droit d'envoyer et de recevoir des courriels ; pour mettre à jour ces droits, veuillez consulter "Option de liste de diffusion pour les groupes".
  • Activer les droits de groupe (facultatif) : Activez l'option des droits de groupe pour un groupe afin de commencer à gérer les droits d'accès de tous les membres du groupe au niveau du groupe :

Remarque :

• Par défaut, les droits d'accès des groupes sont définis sur Gérer les droits d'accès à toutes les sections. Allez dans la section "Utilisateurs" pour ajuster les droits d'accès des groupes
    • Tous les membres du groupe héritent des droits d'accès définis pour ce groupe.
    • L'appartenance à un groupe permet aux utilisateurs d'acquérir divers droits d'accès. Dans ce cas, les droits d'accès sont hiérarchiques et commencent par Gérer comme le plus fort, et le droit le plus élevé s'oppose à tous les droits subordonnés.

Par exemple, un utilisateur a des droits d'accès en lecture à la section "Documents" : Un utilisateur a des droits d'accès en lecture à la section "Documents" et est en même temps membre d'un groupe ayant des droits d'accès en édition à la section "Documents". L'utilisateur obtiendra les droits les plus élevés du groupe et aura donc des droits d'accès à la section "Documents".

• Tags (facultatif): Catégorisez le groupe en ajoutant des étiquettes.
4

Pour ajouter des membres au groupe, cliquez sur l'onglet "Membre" en haut de la barre latérale, puis sur le bouton "Ajouter un membre", cochez la ou les cases correspondant au(x) membre(s) à ajouter et cliquez sur Ajouter un membre. Vous pouvez également sauter cette étape et ajouter des membres plus tard.

5

Pour créer le groupe, cliquez sur Enregistrer le groupe.

Prochaine étape : Une fois que vous avez créé vos groupes, l'étape suivante consiste à définir les droits d'accès pour les groupes et à inviter les utilisateurs à votre espace de travail, si ce n'est pas encore fait.