Créer et modifier des dossiers

Organisez vos documents et établissez une structure documentaire en créant des dossiers et des sous-dossiers dans la section "Documents".

Note : Pour créer des dossiers, vous devez avoir au moins les droits d'accès suivants Gérer les droits d'accès à la section "Documents" ; pour éditer des dossiers, vous devez avoir au moins Les droits d'accès à la section "Documents" et au dossier respectif qui les contient (voir " Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès").

Créer un nouveau dossier

1

Cliquez sur Documents dans le menu Accueil, ce qui ouvrira la section "Documents".

2

Cliquez sur + Dossier au bas de la section, ce qui ouvrira une barre latérale.

3

Dans la barre latérale, vous pouvez définir les propriétés suivantes pour le nouveau dossier :

• Nom: Cliquez sur l'espace réservé en haut et saisissez un nom pour le dossier.
  • Tags: Catégorisez le dossier en ajoutant des balises.
  • Couleur: Classez le dossier à l'aide des couleurs.
Remarque : Si vous souhaitez créer un dossier à l'intérieur d'un autre, cliquez sur l'icône "Déplacer vers" dans l'indicateur de chemin en haut de la barre latérale et sélectionnez le dossier parent souhaité :

4

Cliquez sur Enregistrer le dossier en bas de la barre latérale.

Conseil : Une fois le dossier créé, ouvrez-le en cliquant deux fois dessus ou en le survolant et en cliquant sur l'icône "Ouvrir" :

Modifier un dossier

1

Cliquez sur Documents dans le menu Accueil, ce qui ouvrira la section "Documents".

2

Survolez le dossier que vous souhaitez modifier et choisissez Propriétés dans la liste déroulante

3

Dans la barre latérale, vous pouvez mettre à jour les propriétés suivantes du dossier :

Remarque : Si vous souhaitez déplacer le dossier, cliquez sur l'icône "Déplacer vers" dans l'indicateur de chemin en haut de la barre latérale et sélectionnez "Accueil" ou le dossier parent souhaité :

4

Cliquez sur Enregistrer le dossier en bas de la barre latérale.

Remarque : Dans une barre latérale, vous pouvez également cliquer sur Copier le lien et partager ce dossier stocké dans l'EMDESK avec d'autres utilisateurs de l'EMDESK.

Note : Lisez comment télécharger ou modifier des documents et comment créer ou créer ou modifier des EMDocs dans la section "Documents".