Rendre compte de l'état d'avancement des activités, des étapes et des produits à livrer

Le calendrier et l'état d'avancement des activités, des jalons et des produits livrables sont affichés sous la forme d'une barre d'achèvement (avec % et état) à différents endroits, chaque fois que des activités, des jalons et des produits livrables sont affichés, par exemple :

L'état d'avancement des activités, des jalons et des produits livrables est indiqué sous forme de mises à jour dans l'onglet "Mises à jour" de la barre latérale de l'activité, du jalon ou du produit livrable :

Remarque :

Suivez les instructions ci-dessous pour signaler une mise à jour de l'état des activités, des jalons et des produits livrables.

1

Cliquez sur Workplan dans le menu d'accueil, ce qui ouvre la section "Workplan".

2

Cliquez sur l'activité/le jalon/le produit livrable sur lequel vous souhaitez faire un rapport ou cliquez sur l'icône "Modifier".

3

Une barre latérale s'affiche pour cette activité/étape/livrable, sélectionnez l'onglet "Mises à jour".

4

Cliquez sur +Ajouter une mise à jour en bas de la barre latérale.

Conseil : Pour signaler une mise à jour, vous pouvez également utiliser le menu d'action rapide d'une activité, d'un jalon ou d'un produit livrable dans la vue Tableau ou déplacer la carte correspondante dans la vue Tableau. la vue Kanban.

5

La barre latérale "Mise à jour" apparaît, où vous pouvez fournir des détails sur l'état et la progression actuelle de l'activité, du jalon ou du produit livrable :

• Achèvement (%) : Saisir l'achèvement en % (peut également être réglé à l'aide du curseur).
  • Date du rapport : Définir la date du rapport (si vous voyez le message Rapport désactivé jusqu'au 01.04.21, le rapport des mises à jour de l'état avant cette date a été désactivé).
  • Statut : Définir le statut (les statuts sont fournis par le modèle de projet que vous avez sélectionné lors de la création du projet, mais vous pouvez les personnaliser dans les paramètres de personnalisation).
  • Priorité : Définir la priorité actuelle (la priorité "normale" est la priorité par défaut).
  • Description (facultatif) : Saisir une brève description de la mise à jour
  • Début réel : Définir la date de début réelle ou prévisionnelle de l'activité (disponible uniquement pour les activités).
  • Durée réelle : Définir la durée réelle ou prévisionnelle (disponible uniquement pour les activités)
  • Date d'échéance : Définir la date d'échéance réelle ou prévisionnelle des étapes ou du produit livrable (disponible uniquement pour les étapes et les produits livrables).
6

Cliquez sur Enregistrer la mise à jour en bas de la barre latérale.

La nouvelle mise à jour de statut est affichée dans l'onglet "Mises à jour" de la barre latérale comme la plus récente en haut, dans l'ordre décroissant :