Créer, mettre à jour et déplacer des événements

Les projets, les activités et les événements (jalons et produits livrables) sont gérés dans la section "Plan de travail".

Les activités et les événements font partie des projets et peuvent être organisés selon la structure souhaitée, par exemple Paquets de travail > Tâches > Sous-tâches. Avant de concevoir votre plan de travail, vérifiez et définissez les niveaux et les identifiants souhaités dans les paramètres de personnalisation.

Conseil : si vous avez déjà élaboré le calendrier de votre projet en dehors de l'application EMDESK, vous pouvez importer les données de votre projet dans le plan de travail.

Remarque :

Création d'événements

1

Cliquez sur Plan de travail dans le menu d'accueil, ce qui ouvrira la section "Plan de travail".

2

Cliquez sur + Ajouter un événement au bas de la section, ce qui ouvrira la barre latérale "Nouvel événement".

Conseil : Pour ajouter un événement, sélectionnez "Ajouter une sous-activité" dans le menu d'action de l'élément parent souhaité. Cette opération définit automatiquement le parent de l'événement :

3

Dans la barre latérale, vous pouvez définir les propriétés suivantes pour le nouvel événement :

• Nom: Cliquez sur l'espace réservé en haut et saisissez un nom pour l'événement.
  • Sélectionner les participants (facultatif) : Cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez les participants à l'événement.
  • Type: Cliquez sur le menu déroulant et définissez si l'événement est un produit livrable ou un jalon.
  • ID: il est donné par défaut, mais vous pouvez personnaliser le format de l'ID dans les paramètres de personnalisation; vous pouvez également remplacer le numéro d'ID automatique en cliquant sur l'icône "Modifier" et en saisissant le nom de l'ID souhaité.
  • Description (facultatif) : Cliquez dans le champ et donnez une description de l'événement.
  • Prédécesseurs (facultatif) : Si d'autres événements, projets et/ou activités doivent se terminer avant le début de cet événement, sélectionnez-les comme prédécesseurs dans le menu déroulant.
  • Responsable. Participant (facultatif) : Attribuez l'événement à un participant ; cliquez sur Ajouter des participants principaux si vous avez plusieurs participants responsables (jusqu'à 3 participants principaux disponibles).
  • Date prévue: Choisissez la date prévue pour l'événement en cliquant sur l'icône "Calendrier".
  • Tags (facultatif) : Catégoriser l'événement en ajoutant des tags
Conseil : Pour ajouter l'événement à une position spécifique sous un projet spécifique, cliquez sur l'icône "Déplacer vers" dans l'indicateur de chemin en haut de la barre latérale et choisissez la position en cliquant sur la flèche correspondante (vous devez avoir déjà créé d'autres activités).

Si vous ne définissez pas la position, le nouvel événement est ajouté en tant que dernier élément au bas du premier projet de votre espace de travail.

Remarque : Lorsque vous choisissez une position autre que la dernière, la numérotation des événements suivants est modifiée en conséquence.
4

Cliquez sur Enregistrer l'événement en bas de la barre latérale, l'événement est créé à la position correspondante dans le plan de travail.

Modification et déplacement d'événements

1

Cliquez sur Plan de travail dans le menu d'accueil, ce qui ouvrira la section "Plan de travail".

2

Cliquez sur l'événement que vous souhaitez modifier ou déplacer ou cliquez sur l'icône "Modifier", ce qui ouvrira une barre latérale pour l'événement.

3

Dans la barre latérale, vous pouvez mettre à jour les propriétés suivantes de l'événement :

• Nom: Modifier le nom de l'événement
  • Sélectionnez les destinataires : Cliquez sur la liste déroulante et mettez à jour les participants à l'événement.
  • Type: Cliquez sur le menu déroulant et modifiez le type d'événement.
  • ID: il est donné par défaut, mais vous pouvez personnaliser le format de l'ID dans les paramètres de personnalisation; vous pouvez également remplacer le numéro d'ID automatique en cliquant sur l'icône "Modifier" et en saisissant le nom de l'ID souhaité.
  • Description: Modifier la description de l'événement
  • Prédécesseurs: Si d'autres événements, projets et/ou activités doivent se terminer avant que cet événement puisse commencer, sélectionnez-les comme prédécesseurs dans le menu déroulant.
  • Responsable. Participant: Attribuez l'événement à un autre participant ; cliquez sur Ajouter des participants principaux si vous avez plusieurs participants responsables (jusqu'à 3 participants principaux disponibles).
  • Date prévue: Mettez à jour la date prévue pour l'événement en cliquant sur l'icône "Calendrier".
  • Tags: Catégoriser l'événement en ajoutant des étiquettes

Pour déplacer l'événement vers une autre position ou sous un autre projet, cliquez sur l'icône "Déplacer vers" dans l'indicateur de chemin en haut de la barre latérale et choisissez la nouvelle position en cliquant sur la flèche correspondante :

Remarque : Lorsque vous déplacez un événement autre que la dernière position, la numérotation de tous les événements suivants est modifiée en conséquence.
4

Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Enregistrer l'événement.

Remarque : lisez ici comment dupliquer et supprimer des événements.