Importation dans EMDESK

Pour faciliter la mise en place de vos projets, vous pouvez importer vos données directement à partir d'un fichier dans un espace de travail sur EMDESK.

La fonction d'importation est disponible pour la section "Plan de travail" afin d'importer des activités et des événements (par exemple, des livrables, des jalons), pour la section "Participants" afin d'importer des participants, et pour les sections "Ressources" afin d'importer des postes budgétaires et des enregistrements de dépenses.

Note : Pour exécuter l'importation, vous devez disposer des droits d'accès Gérer à la section concernée ou à l'élément "parent" concerné (voir "Rôles, niveaux d'accès et droits d'accès"), et la version actuelle du plan doit être en mode Editer (voir " Gérer les versions du plan de l'espace de travail").

Tous les fichiers importés dans EMDESK doivent répondre aux exigences suivantes :

• être un fichier XLSX
  • être inférieur à 2 Mo
  • une liste brute d'enregistrements à importer sans formatage, calculs, formules, etc.
  • inclure une ligne d'en-tête dans laquelle chaque en-tête de colonne correspond à une propriété dans un espace de travail EMDESK, certains en-têtes de colonne sont obligatoires, d'autres sont facultatifs (pour en savoir plus sur les en-têtes de colonne pour chaque type d'importation, consultez les articles d'aide respectifs énumérés ci-dessous).
  • si des caractères en langue étrangère sont inclus, ils doivent être codés en UTF-8
  • si vous importez des propriétés de type date-heure, contenir des cellules au format numérique

Pour télécharger un exemple de fichier Excel, allez dans la section correspondant au type d'importation, cliquez sur le bouton "+ Import" au bas de la section, puis cliquez sur le bouton "Exemple de feuille de calcul" :

Remarque :

• L'ordre des lignes dans le fichier importé sera également l'ordre du traitement de l'importation.
  • Toutes les lignes cachées dans le fichier Excel seront reconnues pour l'importation et si ces lignes ne sont pas censées être importées, elles doivent être supprimées.

Astuce : Tous les enregistrements provenant d'une importation ont une balise "import_[Date]_[Heure]", par exemple "import_2022-10-20_12-10-13". Pour trouver rapidement et mettre à jour/supprimer les enregistrements provenant de l'importation, utilisez la balise pour filtrer les données.

Suivez les liens ci-dessous pour obtenir des instructions pas à pas sur la manière d'importer vos données en fonction du type d'importation :